Отображение сеансов опроса по подключению а не по точке учета

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.65.2
Сервер БД: SQL Server

Добрый день

У меня есть объект учета с двумя точками учета каждая со своими оборудованием. Настроено одно подключение для опроса, в это подключение добавлены оба устройства для опроса. График опроса у точек учета разный. Но при открытии сеансов опроса по одной из точек учета. мне показываются все сеансы опроса по этому подключению, а не по выбранной точке учета. и в предложенной таблице, нет никакой возможности выбрать/отфильтровать нужную мне точку учета.

Т.е. точка учета “Отопление” опрашивается раз в день. Есть вторая точка учета, которая опрашивается каждые 15 минут. Получается чтобы найти нужный мне сеанс опроса по Отоплению, мне приходится искать среди 97 сеансов. Хотя сверху этой вкладки написано что это сеансы опроса именно по точке учета Отопление

Т.е. я понимаю это удобно, можно смотреть все сеансы опроса по Подключению. Тогда может быть стоит добавить столбец “Оборудование” или “Устройство”, чтобы можно было отфильтровать. Или может столбец “Точка учета”

В ЛЭРС УЧЕТ опрос разных точек по разным заданиям может быть выполнен в одном сеансе, если система посчитает необходимым их объединить, и такой сеанс будет отображаться в списке сеансов по всем точкам, опрашиваемых в рамках данного сеанса.

Вы уверены, что в списке сеансов опроса есть сеансы, которые не относятся к точке, по которой вы просматриваете сеансы? Покажите хотя бы один журнал опроса, из представленного списка сеансов точки, в котором данная точка не опрашивалась.

Журнал опроса.xlsx (6,7 КБ)

Обсудили ситуацию с разработчиками. На самом деле в списке сеансов опроса по точке учета отображаются сеансы опроса по оборудованию, которое привязано к этой точке, поэтому в списке сеансов по точке действительно могут присутствовать сеансы опроса смежных точек, у которых привязано это же оборудование.

Хорошо, я так и понял. Можно добавить столбец с точкой учета для фильтрации? или с оборудованием? или и то и то

Я могу перенести вашу тему в ЛЭРС УЧЁТ > Предложения по улучшению, чтобы вы могли обсудить предлагаемые изменения с разработчиками.

хорошо, спасибо

Хм, по-моему отображаются именно по подключению. У нас пачка приборов на одном модеме и отображаются они все. И да возможность найти опросы где опрашивается именно нужная точка было бы не лишним, а то приходится перебирать сеансы опроса.

перечитал еще раз, не так. Верно написано выше, пользователем Oiy. В моем примере ко второй точке учета привязано другое оборудование. Так что отображается по подключению, т.е. по всем устройствам, которые привязаны к Подключению