Здравствуйте! УК задают нам вопрос, мы не можем на него дать ответ: спрашиваем Вас!
Для чего вами сделана такая ситуация и как это объяснять нашим клиентам и каким образом поступать с пересчетами расходов исходя из отрицательных значений часов.
Пожалуйста определитесь, в чем именно заключается ваша проблема. Если она связана с формированием отчетов, окей, приложите файл с шаблоном отчетной формы и я перемещу тему в раздел Отчеты. Если проблема связана с данными - приложите скриншоты таблиц с данными и сами данные, включая показания интеграторов (проблемы с данными по отчетам не решаются).
Речь не об отчетах, а о данных которые снимаются и обрабатываются ЛЭРС Учет, мы хотим понять зачем делаются отрицательные значения. В свое время с учетом перевода часов мы могли это объяснить, но уже декабрь и тут в таблицу появляются значения, тут нашим клиентам это объяснить становится уже сложнее))
tabl3int.xls (8.63 KB)
tabl1sut.xls (19.6 KB)
tabl2chas.xls (16.2 KB)
И все таки было бы лучше приложить скриншоты (мой телефон не дружен с Excel).
Таблица с часовыми приведена за 19/11
На 19:00 данные идут нулевые и время наработки = 0, а потом в 21:00 идет просуммирований объем и время 3:06?
Спасибо, так гораздо удобнее.
Если посмотреть на интеграторы, то видно, что скорее всего такие данные вернул сам прибор. Заводская программа должна выдать точно такие же данные. Возможно, это последствия коррекции времени в приборе.
На этот вопрос можно было бы ответить точнее, если бы вы приложили скриншоты таблиц с данными, а не скриншоты таблиц Excel. Я просил скриншоты таблиц, чтобы было видно, какие данные система считала с прибора, а какие данные были рассчитаны.
Вы можете проверить догадку про коррекцию времени, считав с прибора архив событий за 19.11.2015г.