Перестал опрашиваться US800

19.10.2025г. перестал опрашиваться расходомер US800, последний опрос был в 19-00. Опрос ведется через контроллер ЛЭРС-GSM. Контроллер перезагружал. В чём может быть проблема? US800 стоит на узле учета и опломбирован. В результатах сеанса связи разные сообщения, “ошибка чтения данных с устройства”, “исчерпано максимальное количество повторов запроса по ошибке”, “нет ответа от устройства”. В чём причина отсутствия опроса? Логи прилагаю.

dump.канал GPRS(0).2025-10-19.log (142,3 КБ)

PollService.2025-10-19.log (210,4 КБ)

PollService.2025-10-20.log (41,9 КБ)

PollService_Error.2025-10-19.log (2,6 КБ)

PollService_Error.2025-10-20.log (5,6 КБ)

Журнал работы Службы опроса не подходит в данном случае для анализа. Приложите журнал опроса, в котором отражена описываемая ситуация.

какой лог-файл тогда подгрузить? Те что ниже?

server.2025-10-19.log (908,9 КБ)

server.2025-10-20.log (779,3 КБ)

вот скрины журнала опроса.

Как сохранить журнал опроса описано здесь.

В целом из представленного скриншота журнала опроса ситуация ясна. Пожалуйста, руководствуйтесь нашей статьей Ошибка опроса “Ответ не получен”.

Пожалуйста, следуйте рекомендации из моего предыдущего комментария.

таймаут прибора увеличил с 7000 до 9000, увеличение таймаута пока не помогло.

Вы можете попробовать увеличить таймаут вплоть до максимального значения. В указанной статье увеличение таймаута только один из пунктов. Пожалуйста, выполните рекомендации по остальным пунктам.

дело в том, что до 19.10.2025г. всё работало, там никого посторонних не бывает, протокол обмена установлен DCON. Таймаут выставил 25000, сейчас будет опрос посмотрю. Подключение к контроллеру проверял вскрывал корпус контроллера и проверял 485 интерфейс.

скажите, если будет задействована система РЭБ, я из Ростовской области, это может влиять на работу опроса?

я посылал на контроллер команду перезагрузки, и ответ получил только через два часа. Вчера тоже посылал команду перезагрузки и ответ не пришёл.

Вполне возможно, что глушение связи является причиной таких задержек.

Хорошо. Я пока буду наблюдать за ситуацией. Спасибо за подсказки и помощь.

Работа опроса восстановилась. Сейчас всё работает.