Поддержка электросчетчика Милур 104

Организован доступ, данные для подключения высланы на почту.
Сам электросчётчик подключен ко второму порту (RS-485) NPort 5650-8-DT
Данное соединение проверенно (через стандартную утилиту электросчётчик откликается через интернет)
Сетевой адрес прибора 1

P.S. Все порты уже сконфигурированы (ещё есть оборудование на соседних портах для тестирования) но если надо WEB интерфейс NPort 5650-8-DT доступен и вы можете переконфигурировать по своему усмотрению

Когда планируете начать работу по данному эл. счётчику?

Примерно через 2-3 недели. Поддержка счетчика запланирована на обновление 3.07 R9.

Работы по Милур 104 перенесены на обновление 3.07 R10 в виду сложности протокола обмена и ряда невыясненных вопросов. По нашим оценкам, работы могут занять до 1 месяца вместо обычных 3-4 рабочих дней.

Внимание !!! Счётчик перенесли на 6-ой порт !!!

Связь так же востановленна данные для подключения прежние, порт MOXA шестой

Добрый день Господа!
если есть вопросы по работе со счетчиком Милур, обращайтесь все подскажем. Евгений после последнего разговора я понял, что вопросов по Милур пока нет и он интегрируется в версию Августа? Покупатели спрашиваю! Волнуются!

Да, выпуск по прежнему планируется на обновление R10, предварительная версия которого будет доступна в конце августа.

Мы столкнулись с проблемой при работе с Милур-104. Нам удаётся опросить прибор и получить данные по его протоколу ЛЭРС УЧЕТ, однако у нас до сих пор не получилось считать данные заводской программой “Конфигуратор”.

Пожалуйста, считайте данные и покажите скриншоты с ними. Нам нужны параметры с закладок “Измерения”, “Энергия”, “Архив”, “События”.

Здравствуйте, какой версией конфигуратора пользуетесь? Можно пожалуйста скриншот с главным окном при открытии и скриншот с логом обмена

Конфигуратор скачал отсюда.
Версию, к сожалению, не знаю. В исполняемом файле информации о версии нет, где она выводится в самой программе не нашёл.

Настройки программы:
confSettings.png
Главное окно:
confMainWin.png
Монитор обмена:
confMonitor.png
И для примера дамп обмена ЛЭРС УЧЁТ. Видно, что на тот же самый вопрос прибор сразу отвечает.

15.07.2014 17:36:50.439	>>	01 08 00 FF FF FF FF FF FF 07 49
15.07.2014 17:36:50.571	<<	01 08 00 27 C0

COM3 - виртуальный порт, созданный в NPort Administrator. Адаптер MOXA в режиме RealCOM.

Добрый день Антон!
Я понял в чём проблема, дело в том что MOXA имеет свойство скидывать настройки в заводские (по какой причине не понятно) и соответственно все порты переводятся в режим RS-232 (Решение, заходите по IP-шнику в MOXA WEB интерфейс и смотрите в каком режиме порты, если надо меняете, правда я сейчас попробовал сменить и всё повисло, в ближайший час доберусь до места и всё исправлю)

Вряд ли дело в этом. Если бы настройки сбрасывались, ЛЭРС УЧЁТ тоже не смог бы опросить прибор. Но ответы от него были, не удавалось опросить только конфигуратором.

Если будет полезно, я проверял работоспособность milur104_cfg_v1.09 такой версией!!!

Прикрепляю во вложении конфигуратор версии 1.13. В данной версии есть возможность вести обмен по tcp/ip задавая адрес и порт. На изображения все предельно ясно, надеюсь. Адрес на скриншотах доступен круглосуточно, можете постучаться к нам на счетчики, адреса с 1 по 4. В текущее время в цехе решается вопрос с новым интернет-подключением, на текущем возможны разрывы при приемопередаче на длинной последовательности команд
0.png
1.png
cfg для ЛЭРС.rar (4.97 MB)

Ах да, чуть не забыл. У версии 1.13 был небольшой баг с вычиткой архивов: на вкладке “Архив” при чтении параметров и размеров архива неправильно определялся индекс конечной записи, на единичку больше чем есть на самом деле, вычитка архива закончится ошибкой если не поправить в ручную. Разработчик конфигуратора в данный момент в коммандировке, в понедельник-вторник поправит и опубликуем исправленную версию.

По поводу неработоспособности вашего МОХА и конфигуратора старого, вернется разработчик - будем разбираться в чем дело, думаю связано с настройками МОХА.

Nport на связи в данный момент, так что проверяйте!!!

Спасибо за предоставленный доступ и информацию. Работы над драйвером Милур 104 закончены. Драйвер войдёт в обновление 3.07 R10, которое выходит в сентябре 2014г.

Огромное спасибо! Хорошая новость!

Хотелось бы узнать когда ожидается выход обновления 3.07 R10, ну или хотя бы когда будет добавлен драйвер для Милур 104 (дело в том что мы уже готовы начать заносить приборы, а так как в перечне оборудования нету данного типа то это как бы становится невозможно, хотя бы добавьте такое поле что бы мы для начала смогли внести приборы)