В перечне поддерживаемых ЛЭРС учетом приборов есть корректоры газа ЕК260 и ЕК270 выпускаемые ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника», они же выпускают и корректор ТС220 (http://www.gaselectro.ru/market/korrektory/). В программе “СОДЭК Считывание данных” эти все корректоры объеденены в одну группу. Я так понимаю, что и протокол обмена у них один и тот же. Возможно ли добавить корректор ТС220 в ЛЭРС учет?
Да, см. тему Добавление новых устройств.
Когда будет разрабатываться драйвер для ТС220? Протокол LIS200 что и на ЕК270. Телефон для подключения отправлен на support@lers.ru
Ответ непонятен. Тема создана, правильно я понимаю?, Протокол обмена известен. Ссылка на сайт производителя с описанием устройства и номером для удаленного доступа отправлена на support@lers.ru . Когда решение будет приниматься?
После изучения поотокола обмена и проверки работоспособности доступа (см. тему Добавление новых устройств). Ваше сообщение получено в 19:12, рабочий день у нас до 18:00.
Теперь понятно. Ждем сообщений и положительных решений.
Доступ проверили, все работает.
Работы по ТС220 пока запланированы на обновление R13 (см. Ближайшие планы).
Возможно получится сделать раньше, если будут проблемы с доступом к другим приборам (такое бывает достаточно часто).
Мы собираемся начать работы по корректору ТС220, чтобы включить его в обновление R13.
У нас возник вопрос. При его опросе он идентифицирует себя как TC210. Пожалуйста, уточните, является ли этот корректор ТС210/215, или это всё же ТС220?
Добрый день. Когда появится ТС220?
Не ранее, чем вы дадите ответ на вопрос Антона:
Этот вопрос не требует ответа: конечно, по указанному Вам телефону подключен корректор ТС220.
Тогда объясните, почему на запрос идентификации модели прибор отвечает строкой “TC210”.
Думаю объяснять не совсем моя задача. Могу скинуть телефон для доступа на еще один такой же корректор ТС220.
ТС210 давно уже сняты с производства.
Ну, если вы не хотите ничего объяснять, тогда приложите пожалуйста отчет из заводской программы по этому прибору (например, посуточную ведомость с 1-го июня).
Разве это мешает эксплуатировать корректор? Или вы меняете корректоры сразу после получения от завода уведомления о снятии их с производства?
Не вижу острой необходимости осваивать приборы позапрошлого поколения. 210 все идут под замену по требованию поставщика газа, как то так.
Пока есть возможность отправить 27.04-28.05
Спасибо.
ситуация странная: мы пока не понимаем, как отличить корректор ТС210 от ТС220. Запрос в ЭЛЬСТЕР Газэлектроника направили на прошлой неделе, но ответа пока нет.
Вы можете приложить фото или сканкопию паспотра на этот корректор?
Фото сможем сбросить позже. Подключался к другому ТС220 тоже отвечает ТС210. Может версия прошивки их различает.
Мы получили нужные ответы от Эльстера, но продолжить работы не можем. Прибор больше не отвечает на запросы, хотя дозвониться по номеру телефона получается.
Пожалуйста, проверьте доступ.