Поддержка счетчика Энконт

В ЛЭРС УЧЕТ необходимо создать Порт опроса и указать Канал связи Прямое подключение и номер COM-порта. Однако от этого не будет толку, поскольку нет драйвера и опрос у вас не пойдет.
Я имел ввиду, что необходимо подключить преобразователь RS-232(RS-485)Ethernet к прибору, тогда сигнал из кабеля RS-232(RS-485) будет преобразовываться в сигнал Ethernet. Затем на ПК создается виртуальный COM-порт, для которого указывается IP-адрес и порт RS-232(RS-485)Ethernet преобразователя. Когда вы на ПК будете обращаться к виртуальному COM-порту, то данные по сети будет отправляться на преобразователь, а от него к прибору. При таком подключении ПО, с которым вы работаете, будет думать, что вы работаете напрямую, через COM-порт, хотя на самом деле обмен будет происходить по сети.
У данного способа есть недостатки, в виде подключения к прибору физического устройства (преобразователя) и требования иметь внешний IP-адрес, если вы хотите иметь доступ к прибору из интернета.
Я имел ввиду этот способ, поскольку мне знаком только он. ПО для Энконта будет думать, что работает напрямую. Не знаю есть ли у вас такой преобразователь, но к сожалению, больше никаких я способов не знаю.

Понял… Ethernet-а, к сожалению, нет… ладно, пока бум ручками вколачивать…

Осмелюсь еще раз поднять вопрос по коннекту…
Для Энконта есть родные проги, которые без проблем читают данные при прямом подключении к порту. Как бы добавить в ЛЭРС драйвер для такого коннекта к счетчику, пока вопрос по модемному доступу подвисает в воздухе. Не удаленно (Ehternet etc), а прямое соединение - объехать пару - тройку раз в месяц такие геморрные аппараты не проблема. Приехал на объект, воткнул шнурок, считал данные ЛЭРСом и все проблемы решены.

Дело в том, что драйверу в ЛЭРС УЧЕТ не имеет значение тип подключения. Драйвер производит опрос прибора по протоколу прибора, за организацию подключения отвечает служба опроса. Поэтому если реализовать драйвер, то он будет работать с любым типом подключения.
Однако для реализации драйвера, нам необходим доступ к прибору, что бы мы могли проверить чтение данных. Самый простой и быстрый способ для организации подключения, это GSM/GPRS подключение. После реализации драйвера, прибор можно будет опросить при любом типе подключения.

Доступ к прибору восстановлен - мучайте, параметры все те же, только теперь модем Ваш - ЛЭРС GSM ModemRS.
Родным ПО (Encont-arc) по порту опрашивается без проблем, этим же софтом, только включаешь галочку GSM и набираешь номер - сплошные ошибки.
Грешу именно на ПО, потому что в поддержке сказали - программист, что писал этот софт уже 100 лет не работает и что там и как - никто ничего сказать не может…

Это дампы обмена с прибором по порту (месячные, суточные и т.д.)
ComPort.7z (39 KB)

По вашему номеру не удается дозвониться.

Как это? :sh_ok: +79147644383… только что проверил и пол ночи названивал… все в норме…

Дозвониться не удается, оператор возвращает ошибку 8:16.

AT
OK
ATD89147644383
+CAUSE: 8:16 
NO CARRIER

Модем принимает звонки со всех номеров?

Да, конечно, со всех… ну что-то соПсем отвалился.
Через часик буду на приборе - проверю…

А если я прям от прибора перезвоню Вам и, так сказать, в реал-тайме проконтролирую Ваш вызов на прибор? Есть какой номер куда можно звякнуть? :smu:sche_nie:

Телефон технической поддержки (4212) 72-55-67.

Мы проверили данные. которые присылает прибор и они не соответствуют описанию протокола обмена, поэтому заводская программа и выдавала ошибку. Вы можете опросить прибор напрямую заводкой программой и показать нам дамп обмена?

Вчера я Вам скинул архив с дампами прямого опроса, там 5 дампов - часовые, суточные, месячные и т.д., включая дамп параметров прибора.
Сейчас бесплатный срок программ - слушалок вышел… ищу что еще приспособить для мониторинга…

А чем вы просматриваете этот дамп, в блокноте он не читаем.

Это программа COM Port Toolkit 4.0… к сожалению, ознакомительная версия закончилась…

Продвижения есть? От меня что-то еще надо?

Есть ли возможность предоставить дамп в текстовом виде? Прочитать ваш дам на не удалось.

Сейчас что нибудь придумаю…

Перегнал в тхт… здесь в одном файле подряд - в начале часовые данные, потом суточные, месячные и в конце параметры прибора…
all.txt (709 KB)