Поддержка счетчика Энконт

Эти вопросы никак не связанны. Попрошу не упоминать ВКТ-7 и удаленный пульт, поскольку лишняя информация может засорить тему, что затруднит разбирательство в вопросе.
У ЭНКОНТ и US800, одинаковые запросы на чтение текущего времени и даты устройств. Ответы устройств тоже разбираются одинаково.
Пользователь Рустам указал вам, что есть расхождение во времени прибора и системы, что не должно иметь место, поскольку протокол у приборов один и тот же и время ЭНКОНТ должно быть корректным (по крайней мере при прямом опросе).
Адресация архивов у приборов возможно и разная, но это не влияет на запрос чтения текущей даты и времени.
Вопрос по ВКТ-7 и УП к теме не относятся. Если у вас есть на текущий момент проблемы с ВКТ-7 и УП, создайте тему по этому вопросу в соответствующем разделе форума.

Да дело не в счетчике и не в пульте, а в том что в дампе указано на разницу системного и приборного времени, но это не разница, а косяк пульта, только и всего.

А снять данные ноутбуком с установленным ЛЭРСом через преобразователь интерфейса не пробовали, не используя универсальный пульт?

А есть разница в работе пульта и самой программы?

Разницы в работе пульта и программы нет.

Вот я и говорю - какой смысл снимать пультом и контролировать самой программой… логика работы не должна меняться…

Насколько я вас понял, вы говорили, что у вас проблема с опросом ВКТ-7 через пульт.
Вы пробовали опросить пультом ЭНКОНТ используя драйвер US800?

С ВКТ-7 проблем никаких, все отлично опрашивается и, кстати, без всяких привязок ячеек, как советовали, ну да ладно, в этой теме не про него разговор.
ЭНКОНТ опрашивал драйвером US800 и даже файл прикладывап. Цепляю еще раз…
Протокол похож, но похоже на то, что адресация хранения архивов другая или формат не тот. Кстати, выяснил и то, почему время опроса в пульте на 11 часов не совпадает с системным - похоже на то, что пульт начинает читать по Гринвичу, а уже когда сохраняет протокол спрыгивает на системное.
0102.xlsx (8.27 KB)

Про это и была речь, что протоколы схожи, есть различия в чтении архивов.
Вам удалось также опросить прибор удаленно?

Нет, удаленно так и не получается. Родной программой - сплошные ошибки, а ЛЭРС-ом не могу удаленно опросить, не могу никак настроить модем. В том смысле, что не могу связать модем и программу. Если ставлю модем на сервер - не могу настроить его через рабочее место оператора (утилита настройки обращается к портам АРМ). Если ставлю модем на АРМ и пробую опросить - программа посылает меня подальше с сообщением, что на сервере нет такого порта (оно и понятно - модем-то на АРМ стоит). Если настраиваю в порт опроса непосредственно по IP - порт не активирован… :du_ma_et:
Вот такой заколдованный круг…

Наконец-то добрался опять я до этого монстра… настроил для пробы через US800, результат - ноль. Гонял и тайм-ауты и в параметрах связи задержки… ни при каких условиях не отвечает прибор… :cry_ing:

Вы проверяли, параметры порта прибора и модема согласованны?

Ну, естественно… чуть попозже сегодня доберусь до прибора, для очистки совести проверю все еще раз…

Поигрался с тайм-аутом… при длительности от 2.5 до 7-8 сек. начал получать не то количество байт, как и в родной проге - 11 отправлено, 10 получено… при других таймах, вообще просто тайм-аут и все…
Журнал опроса_08_04_#1.xls (15 KB)

Может у Вас лучше выйдет… опрашивал как US800, тел. 9147510516

У нас возникает такая же проблема, однако размер тайм-аута не поможет решить данную проблему. Дело в том, что по какой-то причине обрезается начало пакета.

Модем “тормозит” при чтении… или прибор слишком шустро отвечает на запрос?

Причина нам не известна.

И какие есть предложения по укротительству данного шайтан-прибора?

Все наши предположения мы озвучили ранее, пока больше у нас вариантов нет.