Пробросили порты
TCP - 950
TCP - 966
Порт открывается, однако при попытке запросить данные, сервер драйвера COM-порта для теплосчетчика “Водолей-М” пишет “Нет ответа от теплосчетчика”.
Сетевой номер точно 1?
В мохе стояло количество подключений 4, поставил 1 и все пошло, попробуйте еще раз
Сетевой адрес 1
Теперь работает.
Работы по счетчику запланированы на июнь 2015г (обновление R14). Для выполнения работ нам потребуется доступ к работающему счетчику (в подключенном у вас температуры 234 и 0 градусов).
Вычислитель подключен на столе без термометров и расходомеров, вам необходимо чтобы датчики были подключены?
Да, конечно, иначе мы не можем проверить правильность считанных данных. Рабочий прибор нужен не сейчас, а только когда мы начнем работы.
Мы готовы приступить к работе над Водолей-М, но в данный момент у нас не получается опросить счётчик.
Все настройки делаются аналогично вашим, но при попытке опроса не приходит ответ от теплосчётчика. Пожалуйста, проверьте подключение.
Извините что долго не отвечал, просто был в отпуске :-):
У нас есть ваш тестовый лерс gsm что если я подключу при помощи него наш тепловычислитель на объекте? или лучше при помощи Моха
Лучше через MOXA.
Все подключил! Адрес вычислителя 151
В каком режиме у вас MOXA? TCP Server или RealCOM? Какой IP-адрес и порт(порты) для доступа?
Моха в реалком режиме
порты такиеже
Внешний IP 217.64.137.50
TCP - 950
TCP - 966
У меня на сервере программой опрашивается, порты прокинуты, Как проверить из внешней сети работу родной программы?
Доступ к портам 950 и 966 закрыт из внешних сетей (я проверил через ping.eu). Откройте порты в брандмауэре.
Все наладили, порты открыты
Опять есть доступ к Moxa, но сервер драйвера COM-порта для теплосчетчика “Водолей-М” пишет “Нет ответа от теплосчетчика”.
Я пробую удаленно и у меня данные идут через родную программу, Адрес Счетчика 151
Чтобы при запуске программы она сразу не начинала опрос необходимо в этом поле выставить значение “0” и появится надпись “вручную” , опрос выбранного вычислителя будет происходить только по нажатию кнопки в драйвере
Изначально сетевой адрес был 1.
Теперь работает. Пожалуйста, сообщайте обо всех изменениях в параметрах подключения, чтобы не не теряли время на поиск несуществующих проблем.
Я так и сделал )))