Поддержка тепловычислителя "Водолей-М"

1. Теплосчетчик “Водолей-М”
  2. Сайта нет, прикрепляю все руководства по работе,эксплуатации и протокол обмена
  3. Подключено через преобразователь MOXA 5230, внешний IP: 217.64.137.50, порт: 4001
  4. интерфейс RS-232, Сетевой адрес №1, Скорость 9600, контрольная сумма 2
    РЭ ТС.pdf (330 KB)
    РЭ ТВ.pdf (572 KB)
    протокол обмена.doc (106 KB)

Если сайта нет, то есть хоть ли какие-нибудь контакты производителя? К кому нам обращаться с техническими вопросами?

Например, где взять заводскую программу для чтения архивов с данного счетчика?

Программа для работы с вычислителем.
разделил на 2 архива т.к. одним не прикреплялось
Водолей диспетчер.part2.rar (3.11 MB)
Водолей диспетчер.part1.rar (4.77 MB)

Есть ли хоть какие-нибудь контакты производителя?

Нашел такую информацию здесь:

Компания НПЦ “Водолей”, ЗАО зарегистрирована по адресу г.Челябинск, ул.Гагарина, д.51, офис 501, 454046. ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР “ВОДОЛЕЙ” …

Организация насчитывает 1 дочерних компаний.

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР “ВОДОЛЕЙ”…

Ликвидировано, действовало с 25.08.1997 по 21.10.2014

А телефон был вот этот - (3512) 52-12-45.

Информация по дочке (действующей или нет неизвестно):

ДОЧЕРНЕЕ ООО “ВОДОЛЕЙ ПЛЮС” ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР “ВОДОЛЕЙ”
Контактная информация:
Адрес: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН,Г УЧАЛЫ,УЛ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА,19.
Индекс: 453700
Юридический адрес: 453700, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, Г УЧАЛЫ, УЛ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА,19…
Телефон: 34791-61629

Скорей всего с производителем не получиться связаться.

Оказывается есть еще предприятие которое занимается выпуском данных приборов учета.

ООО “Монитор-Механик”
Сайт : http://monitorinfo.narod.ru

Телефоны:
(351) 266-94-02
(351) 265-36-10

e-mail:
monitor@chel-net.ru
monitor@mail.chel.com.ru

Контакты я скинул в личку, у нас в основном стоят эти счетчики на всем жилом фонде

Какой пароль используется для входа в настройки программы “Водолей-Диспетчер”?

Пинг на адрес 217.64.137.50, однако порт 4001 не доступен.

Прошу прощения забыл про пароль : 111

Сейчас порт должен быть открыт, сисадмин перенастроил проброс

У нас не получается связаться со счетчиком.

Уточните режим, в котором работает последовательный порт Moxa (TCP-сервер, Virtual COM) и приведите скриншот с настройками программы “Водолей-Диспетчер” с конфигурацией теплосчетчика (вкладка “Основные настройки”).

При помощи водолей диспетчер и мохи я подключался к вычислителю только через реалком режим, через ТСП сервер я не знаю как подключится т.к. в программе вычислителя только настройки для ком порта, можно ли както настроить моху в реалком режиме чтобы вы подключились удаленно?
Безымянный.JPG

Скриншоты программы с настройками ком порта
3.JPG
2.JPG
1.JPG

Если вы опрашивали в режиме RealCom - оставьте этот режим (в отличие от режима TCP-сервер, в нем не требуется настраивать параметры последовательного порта Moxa).

Вы привели не тот скриншот, который я запрашивал. Нужен скриншот с конфигурацией теплосчетчика, открытой на вкладке “Основные настройки” - там где указывается модель теплосчетчика. Чтобы открыть это окно, нажуно нажать кнопку с “рукой” на списке теплосчетчиков (он приведен вашем скриншоте 1.JPG).

Моху переставил в реал ком, вот скрины с настроек диспетчера
5.JPG
4.JPG

Пробросьте порты для режима RealCom - к Moxa нет доступа.

какие порты по умолчанию для этого режима ?

см. FAQ на сайте Moxa:

TCP 950(~965) Data Port
TCP 966(~981 ) Command Port
UDP 4800 Broadcast, Monitor, Get current settings, RealCOM Port mapping

Выполнили проброс портов
TCP - 952
TCP - 968
UDP - 4800

Port Mapping заработал, однако данные не идут, т.к. вы открыли не те порты. Номера портов из диапазона выбираются не произвольным образом, а по порядковому номеру порта Moxa. Для Serial Port 1 это 950 и 966, для Serial Port 2: 951 и 967 и т.д.

Пробросьте TCP-порты 950 и 966.