В перспективе, нас тоже интересует снятие текущих параметров с ТРМ-32, но желательно, чтобы снятие текущих параметров сопровождалось со снятием заданных параметров, как это можно реализовать?
Имею ввиду, что в контроллере есть заданное значение температуры горячей воды, заданное значение температуры подающей и обратной воды в контуре отопления и просмотр только текущих значений не смотрибелен, т.к. не понятно, при этом, соответствует текущее значение заданному или нет. В компании ОВЕН сказали, что реализовать чтение заданного значения тоже возможно. Вопрос здесь, пожалуй, еще и в том где есть добавление устройства ТРМ 32, а где уже разработка внешнего модуля. Потому как наряду с чтением данных, есть необходимость в чтении настроек и изменении настроек. Кроме того, в основном к ТРМ 32 подключение осуществляется по токовой петле.
Если вам нужно одновременно наблюдать и текущие значения, и параметры настройки прибора, и иметь возможность ручного регулирования путем изменения настроек - это однозначно внешний модуль в ЛЭРС УЧЕТ или замена ЛЭРС УЧЕТ на SCADA-систему.
Я почитав форум так и не понял где лежит граница, между добавлением устройства и созданием модуля? пока я думаю так: чтение текущих данных, архивов, настроек - это добавление устройства, все остальное - это внешний модуль. Это так или я ошибаюсь?
В системе нет возможности одновременного отображения на графике текущих значений и параметров из базы настроек. Сделать это можно, но это как раз и есть “все остальное” - внешний модуль для специфичной задачи.
А если использовать чтение настроек в ручном режиме отдельно, а просмотр текущих параметров отдельно? Как при опросе теплосчетчиков, например. Это ведь стандартное решение? нет?
Мы не меняли заводских настроек в ТРМ-32. поэтому вероятнее всего параметры следующие:
? «Скорость» – значение по умолчанию – «9600».
? «Длина слова» – значение по умолчанию – «8».
? «Четность» – , значение по умолчанию – «Отсутствует».
? «Стоп-бит» – значение по умолчанию – «1».
ТРМ32 подключен к GSM ЛЭРС через плату расширения modbus, возможно было лучше подключить через RS-485?