Подключение к ТеРосс-ТМ

Здравствуйте.
Пытаюсь подключить счетчик ТеРосс-ТМ к программе через конвертер COM / Ethernet HF2211
HF2211
До компьютера com-порт пробросил, но ЛЭРС ругается. Прошу ткнуть носом что ему не нравится.
Спасибо!
Лог журнал и дамп прилагаю:
Файлы

Я правильно понимаю что для подключения используется программа-эмулятор COM порта? Если это так - рекомендую производить подключение HF2211 напрямую в ЛЭРС УЧЕТ. Если требуется помощь в настройке - уточните более подробно в каком режиме работает конвертер: TCP Server или TCP Client ?

Да, для подключения я в штатной программе от этого конвертора создал виртуальный COM-порт

Нужна помощь в подключении!
Конвертор после создания виртуального порта переходит в режим UDP-CLIENT.
По сути аппарат может работать в режимах: TCP-SERVER, TCP-CLIENT, UDP-SERVER, UDP-CLIENT, HTTP, TELNETD, WEBSOCKET, MQTT, ALI-IOT, только не понято какой из них можно подружить с ЛЭРСом. Пытался через TCP-SERVER, в ЛЭРСе создал порт в службах и портах, в свойствах точки учета добавил адрес опроса и порт. В параметрах опроса выбираю подключение через созданный порт, но при опросе ЛЭРС пишет что: “Не удалось начать опрос. Сеанс работы сужбы опроса был завершен”

Через TCP-SERVER вот так делаю

Судя по вашим скриншотам Вы правильно настраиваете подключение по TCP.

Нужно разбираться почему такая ошибка выходит. Тут скорее только разработчики смогут помочь…
Проверьте работу службы опроса - возможно она “падает” по какой то причине

В системном журнале пишется вот что

Даже теперь с такой же ошибкой вылетает подключение через COM. Очень странно

Покажите журнал работы службы опроса, журнал ошибок службы опроса, журнал работы службы сервера и журнал ошибок службы сервера за 11 сентября.

Перепробовал разные варианты, даже с переустановкой программы. Уже закралась мысль что конвертор может не работает. Принес домой, подключил к консольному порту Ehernet коммутатора (там тоже rs-232), зашел через сеть-конвертор нормально отрабатывает. Даже через PuTTY можно зайти. Отнес обратно конвертор в ИТП, подключил к ТероссТМ. Запускаю на компьютере ЛЭРС и теперь он мне пишет “Ошибка чтения эха”. Ну думаю скорость у конвертора не подходит. Меняю на 9600, а стояла 115200 и воз и ныне там -“Ошибка чтения эха”
Выгрузил файлы журналов с сервера, прикладываю. Может у вас какие дельные мысли появятся?

И да, забыл сказать. Вся связь идет через локалку ethernet, то есть проблем с качеством связи быть не должно.

Как видно из присланного журнала работы Службы опроса, сначала у вас возникает ошибка опроса “Ответ не получен (таймаут 4000мс)”, а уже после нее заявленная ошибка "Ошибка чтения эха”. Судя по всему это следствие ошибки опроса “Ответ не получен”.

Пожалуйста, руководствуйтесь одноименной статьей Ошибка опроса “Ответ не получен”