Подключение Шрёдингера

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.64.3
Сервер БД: PostgreSQL

После обновления. Наткнулся на проблему на одном адресе. Возможно есть и на других.

При нажатии на “Ручной опрос” ЛЭРС сообщает:

Если зайти в настройки точки учета то подключения нет как и автоопроса. Если посмотреть в подключениях объекта учета то подключение на прибор назначено. А в списке точек учета “Тип канала связи” задан.

На модем заданно 2 прибора и только с одним такая проблема. Если зайти в ручной опрос с “рабочего” прибора, то можно выбрать на опрос прибор на котором якобы нет подключения.

Пробовал удалить и заново создать подключение, не помогло.

В БД связь MeasurePoint → DeviceMeasurePoint → Equipment → EquipmentPollConnection → PollConnection есть. Все 3 точки учета с двумя проборами прописаны на одно подключение.

Проблема наблюдается и в клиенте и в вебке. Куда копать, что делать?

Хм, я починил этот адрес. Пересохранил прибор (удалил комментарий у прибора). Как это могло помочь я не понимаю, но помогло.

Сложно сказать, так как неясно как именно он создавался. В любом случае рад, что проблему удалось решить.

Прибор в системе с 24 года. Если еще найду такой адрес, что стоит посмотреть?

Пока не ясно что именно. По хорошему нам нужна будет ваша БД.

Отправил в л/с

В сообщении вы указали только объект учета, обозначив, что на некоторых его точках ситуация воспроизводится, а на некоторых нет. Это не позволяет однозначно воспроизвести ситуацию. Пожалуйста, сообщите наименование точки учета этого объекта, на которой у вас точно воспроизводится ситуация.

Проблемные: 5095, 5096, 5097, 5098, 5099

Без глюка: 5093, 5094

У вас отсутствуют данные внутренней таблицы БД Complex. На сколько я понимаю, вы переносили БД из SQL Server на Postgres одной из старых версий утилиты миграции. Возможно при этом по какой то причине данные указанной таблицы не перенеслись.

Для обхода данной ситуации и восстановления данных указанной таблицы вы можете отредактировать групповой операцией справочника Оборудования любой из параметров, доступный ей на редактирование, например, задержку ответа. Это аналогия редактирования комментария, нов групповой операции оборудования его редактирование не поддерживается.
Если вы хотите разобраться в первопричинах возникновения данной ситуации, пожалуйста, опишите подробно весь процесс миграции + обновления и предоставьте исходную резервную копию БД MS SQL.

Помогло. Про таблицу Complex я не подумал.

Покопался в старых файлах, config.json не исключал таблицу Complex. С настолько старыми бэкапами БД все печально. Можно считать, что в целом так и было, при переезде БД, что то потерялось.