Подпитка на ВКТ-7, ТВ7

Здравствуйте! Заранее извиняюсь за некомпетентность в некоторых вопросах.
Суть в следующем: на тепловычислителях, в частности ВКТ-7 и ТВ7, во ввод ТВ1 подключена подпитка в Канал 3. Подпитка идет из обратного трубопровода РСО, и имеет только расходомер, который пломбируется. Из этого следует, что необходимо считывать эти параметры подпитки, которые обозначить как М3 в параметрах потребления. А также в свойствах точки учёта был датчик (этот расходомер), который позже отображался в актах.
Кстати в свойствах точки отображается 3 канала, но магистрали на выбор только две (подающая и обратная). вот бы туда еще подпитку добавить.



на всякий случай базу настроек
База настроек ТВ7 #16038797.xlsx (11.8 КБ)
База настроек ВКТ-7 #224181.xlsx (11.1 КБ)

Вы можете завести еще одну точку учета системы ГВС или Отопление однотрубная и привязать к ней 3 канал рассматриваемого прибора. Если все данные по обеим точкам необходимо видеть в одном отчете, то вы можете реализовать свою отчетную форму по объекту учета, в которой выводить данные обеих точек, и формировать ее по объекту учета, в котором они находятся.

Предложенный Вами вариант - не очень приемлемый путь к решению проблемы, к тому же это будет вводить пользователя в заблуждение пользователя и увеличивает нагрузку на лицензию программы создавая точки учёта в каждом объекте (к примеру у меня сейчас 153 объекта и будут увеличиваться). Если есть 3 канал у прибора, этот же канал есть в свойствах точки учёта, то почему бы не реализовать её там? РСО подпитывая из обратного трубопровода тепловой контур потребителя, несёт тепловые потери - их надо учитывать. Может создать тему в “Предложения по улучшению”?
PS Не все пользователи ЛЭРС УЧЁТ знают С## и с лёгкостью могут создать отчётную форму в Вашем редакторе.

Данный вопрос уже не раз обсуждался. Ввод третьего канала в точку учета отопления не планируется, поэтому создавать еще одно предложение на эту тему не нужно.
Вышеописанный мною способ является наиболее распространенным. Также в ЛЭРС УЧЕТ существуют секции. Вы можете создать отдельную секцию в объекте учета, определить точки учета в них, включая точку учета подпитки, а в создаваемой отчетной форме по объекту учета оперировать уже этой секцией. Но разработка отчетной формы требуется в любом случае.

По поводу необходимости знать C# для разработки отчетной формы - это не совсем так. C# требуется только для написания скриптов в ней, а это крайний случай. Конечно определенную техническую подготовку иметь стоит, но все же C# требуется далеко не всегда. У нас достаточно обширное руководство по этому поводу и к тому же на форуме часто обсуждаются различные аспекты разработки отчетных форм в большинстве случаев с наглядными примерами.

Если самостоятельно разработать отчетную форму не получается, вы всегда можете заказать разработку у нас или у сторонних разработчиков.