Показания счетчиков

Ресурсоснабжающая организация потребовала в отчетах наличие показаний счетчиков. Счетчики на соответствующих точках учета были заведены. В конечном итоге столкнулись с проблемой, что на одних счетчиках расход совпадает а на других нет и это связано с тем, что показания счетчика на конец предыдущего отчетного периода не совпадают с показаниями счетчика на начало последующего периода. С чем это связано и как это лечить?

Проверьте совпадают ли данные в отчете с данными в таблице с данными. Если да, опросите этот же прибор по тем же данным за тот же период и через то же самое подключение, что и в ЛЭРС УЧЕТ, в заводской программе производителя прибора и сравните с данными в таблице. Если они будут различаться, приложите скриншот заводской программы с результатами опроса и скриншота таблицы с данными ЛЭРС УЧЕТ, на которых данные различаются.

Данные по отчетам и по таблице совпадают, проблем нет, интеграторы то же совпадают без проблем, не совпадают скорректированные интеграторы, так как они по факту и являются показаниями счетчика. Обычные интеграторы на конец предыдущего интервала и начала последующего интервала по отчетам совпадают, не совпадают скорректированные интеграторы.

Что подразумевается под скорректированными интеграторами? Вы имеете ввиду рассчитанные интеграторы по тем архивам, которых нет в приборе? Покажите скриншот таблицы с данными, где отражены “скорректированные” и нормальные интеграторы.

Вы не приложили скриншот запрошенной таблицы с данными. Я не запрашивал скриншот отчета.

Проблема решена.

Если это возможно, опишите в чем именно состояла проблема и каково ее решение.

Начиная с 2024 года стали активно ставить приборы учета на ГВС, сначала было немного снимали показания ногами. Затем заставили ставит приборы учета на ГВС на всех объектах учета, пришлось использовать счетчик импульсов дабы передавать показания в ЛЭРС. Для этой цели стали использовать Абаканы, так как у них есть дисплей и весь функционал в 9 кнопках и все можно посмотреть и в подвале. Заводили как одну точку учета просто ставилась галочка, что двух трубная. По прошествии некоторого времени ресурсоснабжающая организация стала требовать в отчетах не только расходы но и показания счетчиков. На одну точку учета можно завести только один счетчик, по этой причине на объектах учета пришлось заводить еще точки учета. На старой точке учета просто ставилась галочка, что она теперь однотрубная, это была подача, новая точка учета соответственно была церкуляцией. После этого был произведен опрос уже с этими точками учета от начала отчетного интервала. Так же была изменена и отчетная форма. После второго отчетного периода заметили, что разность показаний счетчика меньше суммарных расходов за отчетный период, разница колебалась в 2 - куба. По отчету получалось, что обычные интеграторы на начала и соответственно конец предыдущего и последующего отчетного периода совпадали, а вот скорректированные не совпадали. Тогда я и задал вам вопрос по этой проблеме. Когда вы попросили прислать данные я подумал о том, что после внесенных изменений я опрашивал с галочкой “только недостающие данные” и я решил опросить без этой галочки. Сделал опросы, затем сделал отчеты и проблема ушла, но вот по какой причине она была я так и не понял.

Мои подозрения были на то, что коль точка учета была изменена с двухтрубной на однотрубную, то ее необходимо опросить как бы заново, т.е без галочки “только недостающие данные”

Спасибо за приведенное подробности.