Показания ВКГ-3Т завышены в 100 раз [7670]

Параметры из справочника “Оборудования”, с которыми данный модем был заведен у вас в этом справочнике.

Или другой вариант - планирую направиться на объект в ближайшее время - может быть есть смысл на денек, другой - пока смотрите перевести модем в режиме клиента на Ваш сервер, что мне для этого понадобиться изменить в настройках модема на месте.

Вы приложили скриншоты из справочника “Модели оборудования”, тогда как запрашивался скриншот свойств записи заявленного модема из справочника “Оборудование”, для того чтобы мы могли настроить аналогично ваш модем у себя. Пожалуйста, приложите запрошенные скриншоты.

По настройкам модема к сожалению ничего подсказать не могу. Пожалуйста, обратитесь к документации модема.

Как то упустил из виду этот момент. Если вы настроили модем в режиме сервера, сообщите, пожалуйста, параметры подключения к нему.

Собственно мы изначально просили именно этот вариант

Да верно, к сожалению серийный номер не введен в справочнике - придется в любом случае выезжать на объект.
Повторюсь, раз вынужден буду это сделать - могу настроить на месте как Вам удобнее. (Режим “клиент” или “сервер” и настройки).

Настраивал в режим “сервера” другой модем - на рабочем месте - с возможностью на месте переподключить.

Хорошо, тогда выезжаю на месте - провожу настройку указанную в данном сообщении. К сожалению, дорога займет не менее часа, таким образом, все необходимую информацию по настройке оборудования в ЛЭРС сообщу завтра утром (8-00 по Москве).

Хорошо, ожидаем.
Единственное хочу добавить, что модемы iRZ ATM, на сколько нам известно, могут быть настроены удаленно. Вы можете уточнить у производителя данного модема может ли быть настроен ваш модем удаленно и как это сделать.

Да, возможно. Через смс, но не настроено лично на мой номер телефона, поэтому я не могу это выполнить.

Вообщем ввел в модеме клиента с Вашими параметрами: 95.167.224.34:2062. Сейчас он активен.
Сейчас вношу в справочник/оборудование - столкнулся с закладкой Свойства оборудования - Идентификатор (в руководстве об этом ничего не написано), для модемов что тут вписывать? Серийный номер же был в первой закладке.

Идентификатором, на сколько я помню, у данных модемов является IMEI.

ок

Ввел оборудование: iRZ ATM21
Серийный 861715031127971
Второво модем

Ваш модем к нам не подключается. Пожалуйста, проверьте подключение модема к нашему серверу. Он должен подключаться к нам на 95.167.224.34:2062.

Все в порядке. Сейчас модем подключился. Мы проверим возникновение описанной ситуации. О результатах будет сообщено дополнительно.

К сожалению нам не удается опросить рассматриваемый прибор через настроенный модем. При попытке опроса возникает ошибка “iRZ ATM21: Данные от контроллера не были получены” (см. журнал опроса).

Пожалуйста, выясните причину такого поведения модема и устраните ее. Либо предоставьте доступ к прибору по другому каналу связи.
Журнал опроса ВКГ-3Т 285086.xlsx (7.8 KB)

ВКГ-3Т №00000001 попробуйте.

Попробовали, ситуация аналогичная. Проблема явно состоит в настройках контроллера, так как от него не приходят нужные данные.

Хорошо, посмотрим.

Настроили с нуля еще раз, попробуйте.

Заметил такую особенность, при запуске утилиты Мониторинг текущих показаний - показания адекватные. В тот же момент если остановить опрос и запустить таблицу данных, даже текущие показания в 100 раз больше.

Прикрепляю файл с настройками - которые внес метролог. Есть параметры с коэффициентом 0,01. Возможно ли что эти коэффициенты (множители) и влияют на показания в ЛЭРС? Может банально нужно поправить какой то коэффициент в приборе?

Если все пока безрезультатно, могу поехать на место с самого утра 8-00 по Москве (например во вторник) что бы пока Вы работаете настроить на месте модем, и быть на связи.
ВКГ-3Т скрин настроек.png

Нам необходимо произвести опрос прибора чтобы проанализировать ситуацию. Какие либо выводы делать пока что рано.

Сочетание периодичности и длительности подключения вашего модема позволяют нам опрашивать ваш прибор только в первые полтора часа нашего рабочего времени, что недуобно. Например, сегодня мы неуспели произвести опрос, пока модем был подключен и сейчас не имеем такой возможности это сделать, так как модем уже отключился и подключится, исходя из анализа подключений за прошлые дни, только после окончании рабочего дня.
Пожалуйста настройте ваш модем на подключение с 02:00 до 11:00 по московскому времени.