Показания ВКГ-3Т завышены в 100 раз [7670]

Подключил

Повторили опрос. Ситуация не изменилась. По прежнему возникает ошибка “iRZ ATM21: Данные от контроллера не были получены”.

ясно… связались с разработчиками, будем пока работать с ними.

Настроил на выход в 2 ночи. На скриншоте видно - соединение идет.
2020-02-26_15-20-30.png
2020-02-26_15-11-16.png

Собственно и раньше ваш модем подключался к нашему серверу, успешно проходил авторизацию и устанавливал соединение. Проблем состоит не в отсутствии подключения (если не считать в некоторых случаях время подключения модема), а в том что при опросе через данный модем возникает ошибка, которую я описывал выше. Вам необходимо выяснить какие именно настройки модема способствуют возникновению данной ошибки и изменить их.

Отдельно хочу сказать по поводу времени подключения модема. Вчера он подключался к нам только 3 раза: в 14:29 (7:29 МСК), 22:06 (15:06 МСК) и 22:19 (15:19 МСК). То есть время подключения и работы модема пересекалось с нашим рабочим временем только в первое его подключение, которое было отнюдь не в ~2:00 МСК. Чтобы не утруждать вас настройкой расписания модема, настройте, пожалуйста, ваш модем на подключение по звонку с номеров +79141754418 и +79141546480.

Собственно и раньше ваш модем подключался к нашему серверу, успешно проходил авторизацию и устанавливал соединение. Проблем состоит не в отсутствии подключения (если не считать в некоторых случаях время подключения модема), а в том что при опросе через данный модем возникает ошибка, которую я описывал выше. Вам необходимо выяснить какие именно настройки модема способствуют возникновению данной ошибки и изменить их.

Собственно говоря, логи скинул разработчикам, они посмотрели и по их словам, проблема не в модеме.
Кроме того, настройки на Ваш и наш сервер одинаковые (кроме айпи адреса и порта). У меня показания снимает и на стационарной машине и мобильной версии.

Отдельно хочу сказать по поводу времени подключения модема. Вчера он подключался к нам только 3 раза: в 14:29 (7:29 МСК), 22:06 (15:06 МСК) и 22:19 (15:19 МСК). То есть время подключения и работы модема пересекалось с нашим рабочим временем только в первое его подключение, которое было отнюдь не в ~2:00 МСК. Чтобы не утруждать вас настройкой расписания модема, настройте, пожалуйста, ваш модем на подключение по звонку с номеров +79141754418 и +79141546480.

Хорошо, но это будет не ранее завтрашнего вечера (по МСК)

Приложите журнал этого опроса и дамп обмена к нему.

Прикладываю.
Журнал опроса.xlsx (78.9 KB)
dump.вэб.2020-02-27.log (513 KB)

Я правильно понимаю, ваш модем подключается к iRZ Collector, а в ЛЭРС УЧЕТ вы указываете локальный IP-адрес и порт, предоставляемый iRZ Collector, и через него производите опрос?

Да, все верно.

В таком случае ожидаем настройки вашего модема на подключение по вызову. Мы попробуем подключить его через iRZ Collector и воспроизвести ситуацию.

Понял, сделаем. Но на объекте буду на следующей неделе.

Спасибо за помощь.

Ничего страшного. Ожидаем.

Готово, Ваши номера добавлены. Ждем результатов.

Уточните, пожалуйста, номер телефона модема, на который необходимо произвести вызов.

Согласно ВАшего сообщения

к вашему серверу:

Он должен подключаться к нам на 95.167.224.34:2062

Согласно моему сообщению я просил вас:

Но вы не сообщили номер телефона вашего GPRS-модема, на который нам необходимо сделать вызов с указанных выше номеров, чтобы ваш модем по поступлении нашего вызова начал подключение

Пожалуйста, сообщите номер телефона вашего GPRS-модема.

да, конечно - 8-920-627-55-38

Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.

Огромное спасибо!!!