Столкнулся с задачей отображения данных почасового и посуточного потребления электроэнергии, рассчитанных по профилю мощности, в одном отчете, типа ведомость параметров. Одновременно в отчете я не могу иметь доступ и у суточным и к часовым данных. Способ называемый “Формирование суточного отчета по часовым данным” не подходит из-за специфической формы отчета.
В результате понимаю, что для получения данных, не входящих в стандартный источник данных отчёта, необходимо использовать Lers Framework API.
Примеры применения Lers Framework в темах за 18-19 года на схожие темы ведут в 404
Была в какой-то теме 2018 года, уже не могу найти источник. Про GitHub я в курсе, но он не помог совсем. Он описывает сценарии внешнего использования Framework (что видно по наличию, например, подключений через
Данная ссылка вела на статью Использование пользовательских атрибутов в сводных отчетах, но она не содержит и не содержала примера использования Lers Framework в скриптах отчета. Более того при формировании отчета скрипты выполняются на Сервере, а не на Рабочем месте оператора, поэтому выполнение Lers Framework в скриптах отчета попросту невозможно.
Вы можете разработать внешний модуль, в котором запросить при помощи Lers Framework суточные и часовые данные по точке учета и сформировать на их основе нужный отчет DevExpress (см. Get Started with DevExpress Reporting)
В связи с тем, что использование Lers Framework в контексте отчётов ЛЭРС УЧЁТ невозможно, как я планировал сначала, мне нужен от вас совет как это сделать.
В версии 3.24 был и работал такой отчет (прикладываю pdf сформированного отчета и шаблон с отчёта). Он не работает в новой версии ЛЭРС УЧЁТ, видимо из-за серьезных изменений.
Изменения действительно были, но они не очень серьезные. В одной из версий позднее 3.24 была добавлена проверка использования полей профиля мощности при формировании отчета и, если ни одного поля профиля мощности в отчете не задействовано, то данные профиля мощности не грузятся в отчет. У вас в отчете как раз такая ситуация. Вы можете просто добавить любое поле профиля в секцию Detail и скрыть его, чтобы данные профиля мощности передавались в отчет при его формировании.
Сделал в точности как описано. Создал столбец с источником данных “Архивы потреблений и интеграторов.Ap1 - Активная электроэнергия (+) по 1-му тарифу (кВт·ч)” в секции Detail
Поведение отчёта не изменилось. В новой версии он не может получить данные, используя старый скрипт.
Пример сформированного отчёта и шаблон отчётной формы с описанными изменениями приложил.
Вы утверждаете, что сделали все в точности, но из вашего же сообщения видно, что это совершенно не так. Вы добавили поле активной электроэнергии, тогда как в моем сообщении говорилось о любом поле Профиля мощности. Электроэнергия и мощность это разные величины.
Пожалуйста, выполните приведенные мной выше рекомендации.