Прошу пояснить принцип размещения карточек на информационной панели. Изначально я полагал, что карточки размещались по порядку создания слева направо, по рядам. Для упорядочивания нужно удалять неправильно расположенные карточки и создавать новые в нужном порядке.
Однако при попытке реализовать эту схему, карточки стали появляться не в конце, а в середине списка.
Но при попытке реализовать схему, каарточки стали появлятся не в конце схемы, а в середине списка.
как я понял приоритет соответствует коду системы(чем больше значение кода, тем выше приоритет):
[SystemTypeID - Код системы снабжения (1 - Теплоснабжение, 2 - ГВС, 4 - ХВС, 8 - Пар, 16 - Газ, 32 - Электрснабжение, 64 - Водоотведение, 128 - Регулирование]
Далее вступает в игру порядковый номер точки в пределах объекта.
Я тоже так думал, это и написал. Однако, если добавлять и удалять одни и те же карточки, порядок «новые в начало, остальные в конец» не соблюдается. Настроить нужный порядок таким способом невозможно.
не заметил
Настройка порядка хромает. Механизм работает корректно только для первого перемещаемого элемента. Со вторым элементом он справляется некорректно: перемещает на первую позицию, а дальнейшее поведение непонятно. Я использовал только кнопку «вверх на одну позицию»
Проблема в том, что из вашего описания неясно в чем именно состоит несоответствие. Хотелось бы понять какого именно порядка вы пытались достичь и как именно.
Я создал информационную панель, внутри которой создал поочередно несколько карточек, изменил их порядок на случайный, после чего создал еще одну карточку. Описанная вами ситуация не воспроизвелась.
Если не можете предоставить видео, опишите, пожалуйста, выполняемую вами последовательность действий вплоть максимально подробно.
Я разобрался. Оказывается, в этом окне используется особая логика. При выделении второй строки выделение первой строки не сбрасывается. При нажатии на кнопки перемещения перемещаются обе выделенные строки. Выделение отмечается бледно-голубым цветом.
Если выделены две строки, то для перемещения одной из них нужно повторно нажать на не нужную строку, чтобы снять с неё выделение. Однако строка станет не белой, как остальные, а бледно-серой, при этом остается такой, даже когда нет фокуса на этой строке. Тем не менее, она уже не выделена.
Такой логики управления я не встречал в вашем ПО. Либо стоит привести её к стандартной для вашего ПО, либо, если это сделано намеренно, предупреждать пользователей о такой особенности.
Странно, что описанная выше логика управления не вызвала у вас неудобство
У нас нет понятия “стандартной логики” при построении интерфейса. Мы используем различные подходы, в том числе и рассматриваемый. Предупреждение пользователя что он выделил более одной панели будет выглядеть странно. Это как если при нажатии кнопки выдавать предупреждение “Вы нажали кнопку”. В интерфейсе изменения порядка карточек явно видно выделение нескольких панелей, что подразумевает работу с ними.
Здесь нет ничего странного. Она как раз казалась мне очевидной и удобной, так как нет необходимости выставлять положение нескольких панелей по очереди, а можно выделить несколько их и переместить за один раз, что значительно сокращает время на выполнение задачи.
Да, именно поэтому я только с третьей попытки смог упорядочить элементы с помощью этой панели. Через три дня я понял принцип её работы и оказалось она не глючит.
Можете закрыть тему и списать на мою глупость
Мы приняли решение в версии 3.60 убрать множественный выбор панелей по умолчанию. Начиная с данной версии множественный выбор будет осуществляться при зажатой кнопке Ctrl.