Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.59.4
Сервер БД: SQL Server 2008 R2
24го ноября обновил ОС на хост системе и версию ЛЭРС
на следующие сутки рассылка отчётов упала в ошибку.
Нужна помощь
Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.59.4
Сервер БД: SQL Server 2008 R2
Собственно причина отмены отправки фигурирует в поле “Результат”. Сервер ЛЭРС УЧЕТ был остановлен раньше назначенного времени отправки сообщений, что и послужило причиной отмены их отправки.Причину остановки Сервера ЛЭРС УЧЕТ вы можете посмотреть в его журнале работы за соответствующие сутки.
сервер был остановлен только единожды, на время обновления ОС вечером 25го.
если вы посмотрите - то сообщения не отправлены за 26е и 27е - когда сервер работал, отправка осуществляется в 8 часов утра.
В системном журнале
EMail ‘Отчёт по температурному графику ’ для '*@mvd.ru’: ошибка отправки. Истёк срок ожидания доставки сообщения.
Я отменил отправку не отправленных отчётов. Утром будет новая отправка
Сложно анализировать ситуацию по скриншотам, на которых некоторые области размыты.
Я бы посоветовал перед этим проверить работоспособность вашего SMTP-сервера и его доступность с нового компьютера Сервера ЛЭРС УЧЕТ. Попробуйте отправить тестовое сообщение из Системных параметров. Если попытка окажется неудачной, попробуйте отправить подобное сообщение через любой почтовый клиент, установленный на компьютере Сервера ЛЭРС УЧЁТ и использующего те же параметры SMTP-сервера, которые заданы в ЛЭРС УЧЁТ.
Да, проблема была в этом. Порт smtp был выставлен 25 и ничего не отправлялось, заменил на 465 и всё заработало.
Сделал ли это мигратор БД, я расследовать не буду. Вопрос решён.