В программе стоят
но всё равно устройства числятся в неактивных.
И даже если произвести опрос в ручную
Меняется только в том случае если указать большой период (например месяц два или более и убрать галочку “только недостающие данные”)
В программе стоят
Покажите скриншот с настройками автоопроса по этой точке учёта.
Я не вижу ничего некорректного. У НЕВА МТ 123 отсутствуют часовые и суточные архивы, считывать там нечего. Можно считать только месячный архив. Это и происходит когда вы указываете большой период.
Вы указали, что опрос требуется вести каждый час. Он запускается, но так как архивов у прибора нет, то и данные не поступают.
Единственное, что можно сделать для таких приборов - включить опрос профиля мощности, расчёт часового архива по профилю, а суточного по часовому.
Некорректность заключается в следующем
У нас уже давно отвалилось около 87% приборов
до 26 квартиры приборы на связи (опрошены вручную)
а начиная с 27 квартиры не на связи (надо идти и искать где повреждение)
Заказчику очень трудно объяснить почему на диаграммах и в таблицах всё серое а по факту всё работает
(к тому же в автоопросе стоит “чтение текущих данных” разве это не данные? разве их не надо сохранять?)
согласно договорённости с ТЭК (Тюменская Энергосбытовая Компания) нам необходимо передавать данные по электросчётчикам 23 числа каждого месяца.
И нам приходится перед выгрузкой переопрашивать все счётчики в ручном режиме, что бы получить актуальные данные!
Всё работает корректно, в приборе просто нет данных, по которым можно установить наличие.
Я вам уже описал как можно получить рассчитанный суточный архив для этого прибора, чтобы он отображался в состоянии данных.
Согласен наличие данных может и нельзя установить таким образом (хотя для меня лично текущие данные уже являются наличием),
но мы то обсуждаем ещё дополнительно состояние (числится “неизвестно”), а разве состояние не известно? Прибор на связи, ответил (по логике должен быть статус “на связи”)
Состояние “Неизвестно” означает, что с последних полученных данных прошло больше суток. Любых данных, и архивных и текущих.
Статус “на связи” не слишком вяжется со статусом наличия данных, который отображается на списке точек учёта. Мне кажется, он должен относится к какому-то другому диагностическому инструменту.
Но как раз текущие данные то в опросе стоят, но программа усиленно отказывается их сохранять, сообщая “нет данных для сохранения”
Согласен первая диаграма сообщает о наличии данных (сколько дней и т.п.) а вот вторая как раз статус(состояние):
разве это определения наличия данных?
Это предупреждение говорит об отсутствии архивных данных для сохранения. Мы его перепишем.
Остальные вопросы предлагаю вынести в другую тему. Исходная проблема - некорректный опрос уже решена.