После опроса УСПД 805M v.4.16 данные недостоверные

Здравствуйте Уважаемые!

после успешного опроса УСПД 805M v.4.16 данные недостоверные по двум счётчикам трёх-фазным энергомера 308 (СПОДЭС), а однофазный - такой метки нет

потребление:

у двух счётчиков трёх фазных такая метка, но реально всё правильно, показания суточные все совпадают

для удобства просмотра данных из ЛЭРс и из ПО “конфигуратор” энергомера приложил их рядом, скомпоновал по столбикам симметрично

суточные в сравнении всё верно, всё совпадает:

журнал опроса во вложении

Журнал опроса.xlsx (11,3 КБ)

что может быть и как убрать “недостоверную” метку которой не должно быть изначально?

Для начала покажите, пожалуйста, Границы недостоверных значений.

Здравствуйте Уважаемые!

намеренно убрано из диагностики по однофазному счётчику, где нет отображения недостоверных меток, так и по обоим трёх-фазным, где эти метки есть:

Я не запрашивал у вас настройки диагностики. Пометка недостоверных значений при опросе от них никак не зависит.

Пожалуйста, приложите запрошенные настройки.

Прилагаем из системных параметров:

Я не запрашивал у вас присланную вами вкладку диагностики выхода за рабочий режим в системных параметрах. Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом документации, приведенным мною ранее и приложите запрошенные настройки границ недостоверных значений.

настройки границ недостоверных значений находятся в системных параметрах, но согласно вашего руководства по эксплуатации не указано где:

только в самом ПО найдено:

image

Обсудили вопрос с разработчиками. Прибор сам может помечать данные как недостоверные и присылать информацию о недостоверности в статусе данных.

Данный скриншот отражает Excel-файл очевидно с выгруженными из заводской программы интеграторами. Эти данные не подходят для анализа.

Пожалуйста, покажите скриншот заводской программы с результатами опроса данных потребления рассматриваемого прибора за тот же период, что и в ранее присланной таблице с данными, где вы наблюдаете недостоверные значения.

да, всё верно, это выгрузка готового результата, мною переставленные столбцы для удобства сравнения результата из УСПД конфигуратором Энергомера с результатом из ЛЭРС

Ожидаем запрошенный скриншот.

а вот из самой программы Энергомера, где всё ОК”

правая половина не вошла в экран, соединил вместе, не из счётчика, а из УСПД, который опрашивается ЛЭРС

Не могу согласиться. Данные в заводской программе, как видно из их статуса, “Некачественные / недействительные” и именно поэтому в ЛЭРС УЧЕТ они помечены как недостоверные.

ВЫ ПРАВЫ!

да действительно, метка называется некачественное ЭЭ/Не действительные

всё верно, потому что счётчики трёх-фазные, а запитаны на стенде по одной фазе - нашёл метку с счётчика - ссылка на то, что некачественное ЭЭ (нет двух фаз) вот он и ругается “а где ещё мои две фазы?”

а однофазный “доволен” своей фазой, поэтому метки “некачественное ЭЭ” у него и нет!

СПАСИБО ВАМ за подсказку, тему закрываем