Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.59.7
Сервер БД: PostgreSQL
Постоянное обновление окна сводки по жилому дому при опросе квартирных точек учёта. Не возможно пользоваться, при обновлении блокируется интерфейс.
Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.59.7
Сервер БД: PostgreSQL
Постоянное обновление окна сводки по жилому дому при опросе квартирных точек учёта. Не возможно пользоваться, при обновлении блокируется интерфейс.
Покажите, пожалуйста, видео воспроизведения ситуации.
Нет ни времени ни желания.
Хотелось бы все таки понимать как именно это выглядит, чтобы иметь представление о происходящем. Если есть возможность, предоставьте доступ к вашему Серверу и сообщите наименование объекта, в сводке которого наблюдаются заявленная ситуация.
при сохранении опрошенных данных начинает блокировать интерфейс сводки по дому.По середине экрана появляется табличка “Получение данных”. Видимо обновляются колонки “последние данные” одна за одной.
Вам улетело десятка два сообщений об ошибке с логами из системы обратной связи при зависании.
Я правильно понимаю, речь идет о списке квартирных точек сводки?
Не совсем понятно как это относится к рассматриваемой ситуации. Полученные отчеты, судя по пришедшим данным, никак не связаны с обновлением данных. По ним вам стоит создать отдельные обращения
Пришли еще ошибки при сохранении данных из-за дубликатов. Но всего таких ошибок пришло по 1 экземпляру. Нескольких десятков ошибок, о которых вы сообщили к нам не поступало. По ним, как писал выше, вам стоит создать отдельные темы.
Эти окошки появлялись во время зависани списка помещений/квартирных точек во время опроса/сохранения результатов опроса. И пока их не закроешь из сводки выйти невозможно.
Какие именно окошки? В какой момент времени? Собственно поэтому я и запрашивал у вас видео воспроизведения ситуации. Изначально вы не упоминали об ошибках.
Не буду видео записывать. Мне нечем, и я не хочу. Возьмите и проведите ряд тестов. У вас есть для этого инструменты(имитаторы).
На данный момент так и не ясно в чем именно заключается проблема. При опросе квартирных точек на тестовом Сервере не обнаружено зависаний интерфейса при обновлении в сводке объекта, к которому относятся точки. Каких либо ошибок также не возникало.
я просто ставлю на опрос 200+ точек групповой операцией, либо дожидаюсь автоопроса, и всё клинит.
Какие именно ошибки у вас возникают? Покажите, пожалуйста, их скриншот. Если возникает окно отчета об ошибке, пришлите текствое содержимое окна по надписи техническая информация для каждой из этих ошибок.
у меня сейчас нет возможности их воспроизвести. Когда они возникали я жал “отправить”
Мне неизвестно какие из поступивших от вас отчетов в какой момент времени произошли, поэтому проанализировать их в контексте текущего обращения нет возможности.
Пожалуйста, дождитесь воспроизведения ситуации еще раз или воспроизведите ее еще раз и пришлите запрошенные данные об ошибках.
Либо вы можете предоставить резервную копию вашей БД. Мы развернем ее у себя и попробуем воспроизвести ситуацию в ней по присланному вами выше описанию.
К сожалению, с таким подходом разобраться в проблеме мы не сможем.
В сводке по дому есть как минимум общая сводка по дому с графиками и таблицами, список помещений и список точек учёта. Непонятно даже к какому блоку сводки относится ваше сообщение. У нас есть для проверки объекты с поквартирным опросом и на них ситуация не воспроизводится.
Вот что происходит во время опроса.
Аналогичное поведение в справочнике “помещения”
Уточните, пожалуйста, какие именно данные у вас считываются при автоопросе и/или при ручном опросе точек? Если поставить вручную на опрос 10-20 точек, ситуация не воспроизводится?