Речь идет про ethernet преобразователи интерфейсов, сначала проблема всплыла на Каратах, потом на Взлетах. На Эльфах почему-то такой проблемы нет, может и на ваших ВКТ-7 тоже нет проблем. От добавления небольшой задержки в 100 мс вреда уж точно никакого не будет.
Внесите ясность в следующий вопрос: Вы опрашивали Карат-307 напрямую через COM-порт или прибор к ПК подключался через какой-то преобразователь?
Вношу ясность - все подробно описано в этой теме http://forum.lers.ru/viewtopic.php?f=17&t=4840 поднятой мной полгода назад.
Неужели опять все будем расписывать по второму кругу?
Вы дали ссылку на эту тему, которая создана месяц назад.
Прошу прощения. все здесь http://forum.lers.ru/viewtopic.php?f=17&t=4139
А ВЗЛЕТ ТСРВ вы тоже опрашивали через этот преобразователь?
Нет, у Взлета же rs232, его опрашивали переходником usb-rs232 адаптер на чипе ftdi Такой http://www.planarchel.ru/Products/Measurement%20instrument/izmeritelnye-pribory-2/izmeritel-televizionnyi-mnogofunkcionalnyi-it-08/usb-adapter/
Приборы ВЗЛЕТ на каналах связи Ethernet, RS-232 и RS-485 опрашиваются без проблем и для них не требуется выжидать время, между приемом ответа и отправкой ему сообщения. Вероятнее всего проблема у вас заключается в преобразователе.
Что качается вопроса с КАРАТ-307, мы выясняем ситуацию у производителя.
Я не понимаю, почему так трудно добавить задержку 100мс перед отправкой команд? Она же никому не навредит. Вы как разработчики могли бы пойти навстречу пожеланиям пользователей вашего ПО, однако я уже который раз слышу:
проблема у вас заключается в преобразователе.
ну да, может какие-то преобразователи и не нуждаются в задержке, но каким то она необходима.
Только Вы можете адаптировать ПО к разным железкам, и никто другой этого не сделает.
Тем более у вас коммерческое ПО, мы платим как за лицензии, так и за тех.поддержку, в том числе за адаптацию различных преобразователей.
р.s.И задержки на Взлете мне наверно снятся:
У нас отсутствует задержка между ответом и следующим запросом к устройству, поскольку драйвера реализуются согласно описанию протокола обмена, в котором нет упоминания о данной задержку. Это касается и КАРАТ-307 и приборов фирмы ВЗЛЕТ. Мы не можем просто взять и добавить данную задержку, поскольку не знаем, как могут себя повести приборы при наличии задержки.
У нас имеется на опросе не один прибор ВЗЛЕТ ТСРВ-026М, и при прямом опросе и по Ethernet такая ситуация у нас не возникает.
Существует вероятность, что при добавлении такой задержки могут возникнут проблемы при опросе через другие каналы связи или другие преобразователи, поэтому мы не станем добавлять задержку, пока полностью не разберемся в этом запросе.
Но вы же можете сделать дополнительный драйвер для Карата или Взлета с добавленной задержкой, назвав его как то по другому.
Или сделать регулируемую задержку перед ответом, сделать ее по умолчанию 0, но добавить пользователю возможность ее регулировки (так же как сделана задержка перед повторной отправкой команд, там же не было сложно добавить?)
Мы сейчас проясняем вопрос с производителем и после ответа производителя примем решение по дальнейшим действиям.
Вы можете сообщить версию интерфейса пользователя или СК для КАРАТ-307?
Не понимаю что вам нужно, обьясните поподробней.
Эти параметры запросил производитель. Мы ведем с ним переписку и выясняем как их можно определить.
Мы получили официальный ответ от производителя КАРАТ. В ответе нам сообщили, что необходимо выжидать от 60 до 150 секунд (в зависимости от канала связи) между ответом устройства и следующим запросом к устройству.
Мы добавим задержку в одном из следующих обновлений ЛЭРС УЧЕТ.
Позже на этой недели я сообщу вам номер версии и дату выхода.
Спасибо, будем ждать обновления.
p.s. цифры наверно в миллисекундах, как я и предполагал что 100 мс должно хватить.
Да, цифры в миллисекундах.
Мы внесли исправления, которые будут доступны в версии R22. После установки обновления проверьте чтение данных с КАРАТ-307 и сообщите результат.
Обновление R22 доступно для скачивания. Ознакомьтесь с со статьей Обновление ЛЭРС УЧЕТ до версии R22 и выше.