В считанных данных СПГ 741 давление отличается на 1 ат. На объекте установлен датчик абсолютного давления. В ЛЭРС выбираю абсолютное давление - отличие на 1 ат, выбираю избыточное - все нормально, но это не правильно.
В ЛЭРС на 1 ат больше
Речь идет о какой-то конкретной модели прибора или по всей системе? Приложите скриншот системных параметров, открытых на вкладке “Расчет и хранение”.
Спасибо за сообщение. Это проблема нам известна, в СПГ741 нет возможности считать тип архивируемого давления и драйвер сохраняет давление как избыточное. Мы решим ее в ближайшее время, добавив выбор типа давления (избыточное/абсолютное) в параметры точки учета.
Прошу прощения, я о своем все Multicale 602
MULTICAL 601 и 602 обязательно хранят текущие интеграторы по времени наработки. В часовых и суточных архивах его может не быть. Насколько понятно из документации, это зависит от модуля верха. Не все модули архивируют часовую и суточную наработку.
Обновился до последней версии бета 03 . Не работает опрос. Говорит что не созданы порты опроса. В настройках портов опроса ничего не менял. Посмотрел, они там присутсвуют, но ни один из них не активен. У сервера внешний IP , служба опроса стоит на нём же. В чем проблема ?
Если служба опроса стоит на том же компьютере, что и сервер, то в свойствах всех портов опроса в качестве IP-адреса службы необходимо задать 127.0.0.1. Это нововведение в 3.08, которое немного повышает безопасность и устраняет проблему, которая могла появляться при использовании нескольких служб опроса.
Спасибо. Заработало.
Вы можете включить расчет интеграторов на начало часа / суток в системных параметрах, на вкладке “Расчет и хранение”. Точность расчета зависит от частоты съема текущих интеграторов.

У меня почему то не после установки обновления дальше не строятся температурные графики.
График потребления и таблица последних данных на веб-интерфейсе будут исправлены в ближайшем обновлении.
Вы можете включить расчет интеграторов на начало часа / суток в системных параметрах, на вкладке “Расчет и хранение”. Точность расчета зависит от частоты съема текущих интеграторов.
Да смысла нет, интеграторы то есть, мне пару раз в день хватает съема данных. А вот суточных нет, придется без них обойтись как то.
в WEB интерфейсе не открывается график, пишет “произошла непредвиденная ошибка. обратитесь за помощью к администратору.”
в WEB интерфейсе не открывается график, пишет “произошла непредвиденная ошибка. обратитесь за помощью к администратору.”
Уже исправили, исправление войдет в сегодняшнее обновление.
Здраствуйте после обновления на 3.08 не могу открыть ни точку учета (потребление, свойства и т.д), ни свойства устройства Карат-307 привязанного к данной точке. При этом потребление по объекту посмотреть могу.

Здраствуйте после обновления на 3.08 не могу открыть ни точку учета (потребление, свойства и т.д), ни свойства устройства Карат-307 привязанного к данной точке. При этом потребление по объекту посмотреть могу.
Пожалуйста, выполните следующие действия:
- воспроизведите ошибку
- нажмите кнопку F11 для отображения окна сообщения об ошибке
- в окне сообщения об ошибке нажмите кнопку обзор, чтобы приложить файл
- в окне выбора файлов откройте папку Server
- выберите файл server_20140402.log
- отправьте сообщение об ошибке

У вас видимо не обновился какой-то файл в сервере. Перезагрузите компьютер с сервером, запустите обновление ЛЭРС УЧЕТ еще раз (Администрирование->Проверить обновление).
Если проблема сохранится, то пришлите журнал обновления ЛЭРС УЧЕТ с компьютера с сервером на support@lers.ru.
При обновлении были проблемы с антивирусом AVAST (он усиленно твердил что это опасно, пришлось даже выключить),
Хотелось бы в тестовых версиях (beta, alfa и т.п.) что бы была отключена проверка версий. Так как мы работаем с 5-6 серверами,
то соответственно после обновления одной базы (тестовой) мы не можем подключится к другим серверам.
Ну или хотя бы оставляйте стабильную версию что бы подключатся к не обновлённым серверам
У вас видимо не обновился какой-то файл в сервере. Перезагрузите компьютер с сервером, запустите обновление ЛЭРС УЧЕТ еще раз (Администрирование->Проверить обновление).
Если проблема сохранится, то пришлите журнал обновления ЛЭРС УЧЕТ с компьютера с сервером на > support@lers.ru> .
Перезагрузил стал появляться отчет об ошибке, проверил обновление - “Доступных обновлений нет. Вы используете последнию версию ЛЭРС-УЧЕТ”
Журнал обновлений отправил, отчет об ошибке как писал Евгений Николаенко отправил.
Да, мы получили отчет, спасибо. Сегодня выйдет обновление с исправлением этой ошибки.