При обновлении сервера до 3.58.0, не обновились внешние модули

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.58.0 docker
Сервер БД: PostgreSQL

При обновлении сервера до 3.58.0, не обновились внешние модули.

Уточните, пожалуйста, у вас настроено обновление внешних модулей?

ну, я считал, что да.

Правильно ли я понимаю, что проблема была устранена настройкой обновления внешних модулей? Если да, пожалуйста, поставьте отметку о решении в данной теме.

нет не правильно

Тогда мне непонятен ваш ответ. Почему вы пишите “считал”? Настроено ли у вас обновление внешних модулей? Пожалуйста, дайте прямой ответ.

как проверить ?

В настройках Службы обновления.

Отмечу, что данная опция должна быть включена и на компьютере Сервера и на компьютерах АРМ. После выполнения данного условия (если оно не было выполнено) сначала запустите обновление на компьютере Сервера, а после его выполнения на компьютерах АРМ. Тем самым у вас сначала обновятся внешние модули на вашем Сервере, а уже с него обновление внешних модулей будет выполнено на компьютерах АРМ.

Обращаю ваше внимание, что при составлении данной рекомендации я ориентируюсь на то, что у вас настройки обновления в целом построены на основе нашей статьи Настройка обновления распределённой системы, когда клиенты и Службы опроса используют в качестве источника обновления ваш Сервер. В противном случае вам стоит предварительно задать настройки обновления согласно данной статье.

Как это настраивается в докере?

В докере эти настройки для Сервера делать не нужно. Если внешний модуль был установлен из каталога при подключении к Серверу в docker, то он автоматически ставиться на Сервер и при проведении обновления Сервера на docker обновляется внешний модуль на Сервере, а уже с него обновляются внешние модули на клиентах (см. соответствующий пункт в документации). Обращаю внимание, что Сервер в docker всегда считается удаленным, даже если АРМ установлен на одном компьютере с docker-контейнером Сервера.

Возможно вы устанавливали внешний модуль до перехода на Сервер в docker, поэтому данные внешние модули не установлены на самом Сервере в docker и соответственно не обновляются.

Попробуйте удалить данные внешние модули и установить их заново штатным способом из каталога Внешних модулей, при этом будучи подключенным к вашему Серверу в docker, чтобы они установились и на данном Сервере. На остальных АРМ при возникновении такой ситуации нужно будет выполнить эти же действия. Обратите внимание, что в настройках обновления на компьютере каждого Рабочего места оператора, взаимодействующего с данным Сервером, после выполнения переустановки внешних модулей для корректного обновления в качестве источника обновления должен стоять этот же Сервер и должна быть отмечена ранее обсуждаемая опция “Обновлять внешние модули”.

попробовал убрать файлы модулей из каталога Server/Plugins на сервере. (там их было 4 шт ArshinSearch.dll; PortTunnel.dll;
MeasurePointExportToUniversalReader.dll; USR730.dll)
Перезапустил сервер. При входе та же ошибка

а так выглядит меню “Внешние модули”

Надпись на внешнем модуле “файл не найден на сервере” подтверждает ранее выдвинутое мной предположение:

Ошибку загрузки внешних модулей выдает АРМ оператора, поэтому файлы внешних модулей необходимо удалять в папке их расположения в АРМ. По умолчанию это папка “C:\Program Files\LERS\Common\Plugins”. Закройте АРМ, удалите файлы внешних модулей, запустите АРМ, подключившись к вашему docker-Серверу, и установите их заново из каталога внешних модулей. После корректной установки из каталога данные модули должны появится в разделе “Установленные”.

да, спасибо, получилось. Буду знать на будущее.