Проблемы с сортировкой и группировкой в отчётных формах

Хотел настроить сортировку по вычисляемому полю. Мало того, что сбивается порядок(позиции 34 и 51 в отчёте). Так ещё появилась незапланированная группировка по другой колонке(“Ресурс” в отчёте).
Что я делаю не так?

Сводный отчет по оборудованию (Квартиры).lersreport (20,8 КБ)

Сводный по поверке(квартиры) на 21.01.2026.pdf (180,4 КБ)

Самый простой способ проверки сортировки вывести значение исходного поля, которое вы преобразуете в вычисляемом поле к Int, и значение самого вычисляемого поля в таблице, в которой строится сортировка по этому вычисляемому полю. Добавьте отдельные колонки в рассматриваемой таблице отчета под эти поля, выведя их в данных колонках, и сформируйте отчет еще раз. Проверьте сходится ли сортировка с значением вычисляемого поля. Предположу, что у вас там одинаковое значение для всех записей, что и приводит к такому результату.

Так это уже сделано. В первой колонке(Л/С)

Да, действительно. Упустил из виду.

Если я правильно понимаю, вы хотели бы сортировку сделать по лицевому счету?

Хотел сделать 2 уровня сортировки:

1. Л/С
  2. Ресурс.

Но завяз уже на первом.

В описании используемого поля допущена ошибка. Лицевой счет в данном поле не выводится вовсе. В целом в данном отчете нет поля лицевого счета помещения.

Я это уже и так понял, потому создал тему:

Но это не отменяет проблем с сортировкой(В данном случае по полю наименования помещения, в описании которого указан лицевой счёт).

Я правильно понимаю, вы ожидаете, что сортировка должна происходить сначала по первой колонке т.н. лицевого счета, а уже потом по системам в колонке ресурса?

Верно. Так это работает у меня в других отчётных формах.

У вас вычисляемое поле находится в ветке “Параметры точки учета”, отличной от источника данных отчета “Оборудование”. Перенесите его в ту же ветку “Оборудование”.