Произошла ошибка при отправке запроса

Произошла ошибка при отправке запроса. Невозможно соединится с удаленным сервером … конечный компьютер отверг запрос на подключение 127.0.0.1:10010…"
В прошлый раз пришлось переустановить ПО заново(БД еле восстановил, чуть не посидел, жаловался то на не совпадение SQL, то не та версия ЛЭРС), кроме ЛЭРС ничего более не стоит, ПК только для него. Проработал год потом начал так чудить.
Перезагрузка не помогает. Служба ЛЭРС сервер то работает то нет. Прочитал все темы на эту ошибку, ничего не помогло, т.к. версия ПО новая. Ну как бы такое программное решение из коробки, мало того что много вопросов по конфигурированию объектов, так тут еще и не надежность системы.

Вдруг просто подключилась, ничего не сделал просто попробовал зайти в ЛЭРС еще раз. Ждем следующего отключения)

Тот факт, что через какой то время ситуация нормализовалась, говорит о внешних причинах возникших у вас сложностей. В любом случае если ситуация повторится, сообщите об этом в данной теме.

Эта ошибка у нас чаще всего возникает, если служба “ЛЭРС УЧЕТ - сервер” не запущена. Такое бывает иногда после перезагрузки сервера в результате установки обновлений. Служба “ЛЭРС УЧЕТ - сервер” почему то не запускается автоматически, приходится ручками запускать. Причину я так и не смог понять и найти.

Есть одна догадка почему это могло произойти. Переполнилась база SQL, и при попытке подключения неправильно индексируется поэтому выбивает подключение. Почистил базу буду ждать результата.

Пожалуйста, приложите журнал работы Сервера за день, когда компьютер был перезапущен, сообщив время перезапуска.

Хорошо, сообщите, пожалуйста, результат, если это возможно.

Сейчас нет возможности это сделать, но как только такая ситуация повторится, обязательно выложу.

1 день после очистки БД. Полет нормальный. Посмотрим в длительной перспективе.

Думаю пока нет смысла ждать все работает, вроде помогло.