Прямая ссылка на текущую версию мобильного приложения на сайте

У моего клиента в компании выдаются рабочие телефоны (они полностью заблокированы от Googleplay) и желательно, чтобы обновить мог любой пользователь, без обращения к IT специалистам.

Проблему бы решило наличие прямой ссылки на текущую версию мобильного приложения. Например, вот так.

1 лайк

Учитывая то, что на update.lers.ru и так уже выложены .apk файлы - считаю данное предложение логичным и поддерживаю.
Аналогичная ссылка была бы удобна на форме логина веб интерфейса самого сервера (можно сделать опцию в настройках).

Статус и дальнейшая судьба мобильного приложения пока у нас обсуждаются. В текущим виде его поддержка для нас очень сложна. Пока мы рекомендуем использовать веб-интерфейс. У него есть мобильное представление, и мы с радостью примем заявки на доработку страниц, если в мобильном виде они не отображаются, или отображаются неверно.

Исходя из этого, с веб-интерфейса ссылку на мобильное приложение мы делать не планируем.

Мобильное представление не обеспечивает необходимой скорости и удобства в работе.

В таком случае давайте привлечём к данному обсуждению пользователей?
Создадим отдельную тему.
Если предполагается полностью от него отказаться - соберём негативную обратную связь.
Если будет новое приложение - соберём пожелания.

Вероятно у вас есть статистика использования системы на разных устройствах, уверен что мобильное приложение гораздо популярнее мобильного вида веб интерфейса.
Мобильное приложение является одним из преимуществ вашей системы для наших клиентов/заказчиков, не хотелось бы его лишиться.

1 лайк

Но сейчас мобильное приложение есть и его использование затруднено из-за описанных мною причин.

Ваше планы в этом вопросе не затрагиваются, т.к. мы говорим о текущем положении. Вы уже понесли и несете затраты на поддержание мобильного приложения и прямая ссылка на сайте практически никак не отразится на ваших затратах и на ваших планах. Если только Вы не перестаете поддерживать мобильное приложение с 3.58.

Ссылка это вроде мелочь, или я ошибаюсь и для вас это большие трудозатраты?

Я пробовал сделать эту замену пару-тройку раз у разных клиентов, но веб работает сильно медленнее, чем мобильное приложение. И я отказался от этой идеи. У это видимо много причин, но основную вижу в том, что мобильное приложение для достижения одних и тех же задач создает сильно меньший трафик, чем веб-интерфейс. И это часто увидеть таблицу с данными или опросить прибор в мобильном приложении получается, а с вебом превращается в длительное занятие с зависшими страницами, которое не заканчивается.

И как следствие в “полях” пользователи используют часто мобильное приложение , реже телеграм. Веб из-за скорости, в моей практике, в «полях» часто почти не функционален.

Вы как-то можете изменить эту часть веб-интерфейса?

1 лайк

Для начала попробуйте установить сайт как мобильное приложение. В меню браузера нажмите “Добавить на главный экран” и “Установить приложение”. Веб-интерфейс будет скачан полностью на телефон.

Трафик у веб-интерфейса и мобильного приложения, кроме основных страниц, полностью одинаковый.

Хорошо попробую.

А с прямой то ссылкой как? Это то заявка от клиента. На нем нет необходимости эксперементировать.

то прошу добавить ссылку

Пока текущую версию 3.57 мы даже не собирали. Поддержка платформы, на которой написано мобильное приложение, закончилась. Перевод на новую платформу мы все ещё не завершили, так как у нас нет специалистов, которые глубоко разбираются в Android.

Как только решим эти проблемы, продумаем публикацию ссылки.

Версию под IOS я так понимаю ждать вообще не нужно?

Да, пока не планируется. Наш веб-интерфейс поддерживает технологию прогрессивных веб-приложений, так что его можно установить на телефон и использовать как мобильное приложение.

Если какие-то нужные вам страницы не адаптированы под мобильные устройства, вы можете создать тему в разделе Предложения по улучшению и мы поставим в план доработку страницы.

Добавили ссылку на сайт в разделе загрузок

по ссылке скачивается битый файл, размером 2 кбайта

Подтверждаю. Скачивается html файл с расширением *.apk

Исправили ссылку, попробуйте.