Публиковать мульти архитектурные Docker образы

Сейчас на Docker hub публикуются образы исключительно под linux/amd64 архитектуру, в то время как у многих других образов есть поддержка мультиархитектурности и docker hub сам отдаёт нужную версию во время установки, например nginx

Предлагаю делать так же, хотя бы для службы опроса.

Зачем это нужно? На каких архитектурах и устройствах вы планируете её запускать? Напомню, что мы для вас делали специальную сборку под ARM32, и на роутере служба опроса хотя и запустилась, его ресурсов не хватило для полноценной работы.

Это нужно для запуска службы опроса на одноплатных компьютерах (Raspberry Pi и т.д.). Архитектура arm64 преимущественно.
Запуск службы опроса на роутере с 128 МБ RAM действительно оказался бесперспективным, однако последние версии Raspberry/Orange Pi имеют в своём распоряжении 16 ГБ RAM и 4-х ядерный arm64 процессор, которых хватит для запуска не только службы опроса, но и вообще всех серверных компонентов системы.

А какую сборку всё-таки нужно опубликовать? Сразу все я считаю не нужно, поскольку такого количества оборудования для проверки у нас нет. Если вы можете протестировать и подтвердить работоспособность, мы можем начать публиковать службы опроса под другие архитектуры, но нужен конкретный список.

Давайте начнём с arm64 - у меня есть на чём протестировать.
Строго говоря я уже протестировал: взял образ от microsoft dotnet/aspnet:8.0.17-alpine3.22-arm64v8 и собрал на его основе свой image поместив внутрь файлы директории “app” из вашего образа lersamr/pollservice:latest

Содержимое Dockerfile
# Dockerfile
FROM mcr.microsoft.com/dotnet/aspnet:8.0.17-alpine3.22-arm64v8

WORKDIR /app
COPY . .

ENTRYPOINT ["dotnet", "Lers.PollService.dll"]

И всё завелось с первого раза

Включим теги для arm64v8 в следующем обновлении 3.63.