Пульсар 2 GPRS не может быть коммуникационным устройством?

Давно ждали возможность добавить имеющиеся у нас Пульсар GPRS, 2-ого поколения в ЛЭРС. И при настройке обнаружили, что его нельзя использовать как контролер GPRS. Видимо при описании модели “Пульсар 2 GPRS” у вас неточность.
На картинке видно, что это устройство не является коммуникационным оборудованием.
25-05-2017 12-36-17.jpg

Это не является неточностью.
При добавлении Пульсар 2 GPRS, к прибору был предоставлен доступ по CSD и работа с прибором тестировалась только на этом канале связи.
Кроме того, в описании протокола обмена нет упоминаний о том, как прибор работает в GPRS-режиме и что прибор при подключении по GPRS присылает свой идентификатор.
У вас есть, какая либо информация, о работе прибора в режиме GPRS?

Вы меня удивили :du_ma_et: :smu:sche_nie: :-): У него же название “GPRS”.

Да, прибор работает по GPRS, на странице прибора об это написано и в паспорте прибора прописано.
Обмен с прибором у нас происходит именно по GPRS. Для работы с прибором используются программы из программного комплекса “Пульсар”.

В паспорте так же указано, что это устройство работает в режиме TCP-клиент. Про идентификатор нет информации в документации. Но тех.поддержке производителя меня уверили, что идентификатор: серийный номер и это подразумевалось :-):
Производитель декларирует открытость протоколов передачи, и до сих пор то так было. Так что при желании можно уточнить информацию.
Если есть потребность, можно к Вам привязать контроллер, сообщите реквизиты, куда привязать (если это нужно). Если опять накладок у операторов не случится.
Уточните Ваш вопрос про “информацию”? если выше Вы не получили ответ.

Мы проясним информацию у производителя. После мы сообщим данные для настройки подключения, что бы мы могли проверить чтение данные с прибора.

Мы получили комментарии производителя.
Настройте подключение 83.246.142.114:2072.
Сообщите сетевой адрес прибора и параметр ID модема Пульсар 2 GPRS.
Параметр ID модема можно считать и задать в заводской программе TestAll. Этот параметр и является идентификатором, который Пульсар высылает при подключении.

Контроллер привязан к вашему серверу.
Параметры подключения на картинке.
Но подключиться не может, судя по диагностике.
Проверил порт. Он закрыт. Результат на картинке так же.
25-05-2017 22-30-55.jpg
photo_2017-05-25_22-28-26.jpg

Приношу извинения, но я указал вам неверный IP-адрес.
Подключение необходимо установить на адрес 92.38.3.133.

Перепривязали. Проверяйте
photo_2017-05-26_12-05-01.jpg

На порт 2072 нет входящих подключений.
С какой частотой прибор должен подключаться к серверу?
Какой сетевой адрес прибора (серийный номер)?

То, что настроено правильно, я уверен. Возможно опять проблема в операторе. Подтвердите, что точно неудача и попробуем что-то другое. Сейчас используется Мегафон.

Несколько раз в секунду.

171548

С момента моего предыдущего сообщения ни одного подключения на порт не было.

Поменяли симку на Ростелеком. Судя по его светодиодной индикации - контроллер подключился к серверу. Подтвердите, что работает

Да, 10 минут назад прибор начал подключаться к нашему серверу. Мы поставили в план работ внесение изменений.

Как скоро? Пульсар взяли на тестирование, чтобы проверить реализацию драйвера. А оказалось, что не до конца реализована поддержка :frowning:
Держать его долго не получится. Можно закончить работы до 15/06?

Думаю к этому моменту работы будут завершены.

Спасибо. Жду с нетерпением.

Ваш модем перестал подключаться к нашему серверу.
Последнее подключение было вчера в 16:33:28.

перезагрузили - показывает, что подключился

Какое-то устройство подключается к нам на порт 2072, однако оно не присылает свой идентификатор. Последний раз идентификатор был выслан вчера в 16:33:28.

Пошаманили с контроллером. Перезалили настройку.
Поменяли ID, сейчас 10617.
Ниже картинка с настройками
photo_2017-06-01_13-36-25.jpg