-
Модель устройства (ссылка на страницу сайта производителя с описанием):
-
Описание протокола обмена с устройством:
-
Удаленный доступ к работающему устройству: могу предоставить на нужный ip и порт.
-
Заводская программа чтения данных: - testall.
Добрый день, в ЛЭРС данный прибор занесен, но указано о “предварительной версии драйвера”, настроен через “Cтандартный GPRS модем” к серверу подключение “почти” постоянное, в связи с особенностями программной настройки постоянным сделать нельзя, поэтому 10 минут работы, 1 минута сна.
Автоопрос настроен “при подключении модема GPRS” но в 90% опрос проходит в “нет ответа” и очень редко отвечает все и дает снять все данные суточные/часовые.
В связи с тем что версия драйвера предварительная, хочу предоставить вам доступ к данному прибору, настроить подключение к вам, для проверки не со стороны ПО ЛЭРС ли эта проблема возникает.
Почему вы подключаете данное устройство как “Стандартный GPRS-модем”? Устройство “ПУЛЬСАР GPRS (3-х канальный) (Пульсар_GPRS_V3)” является одновременно прибором учета и контроллером. Пожалуйста, настройте используемый для подключения рассматриваемого прибора порт опроса на модель “ПУЛЬСАР GPRS (3-х канальный) (Пульсар_GPRS_V3)” и задайте этот прибор в качестве модема в настройках используемого GPRS-подключения вместо “Стандартный GPRS-модем”, заданного в нем сейчас. После подключения данного прибора как модема проведите опрос.
Потому, что любой пульсар до этого по GPRS подключался через “Стандартный” и этот я пробовал аналогично, изначально даже ставил как вы описали и сейчас поставил на 3-х канальный - подключенных устройств - 0, меняю на стандартный - сразу его видит.
У “ПУЛЬСАР GPRS (3-х канальный) (Пульсар_GPRS_V3)” есть пакет идентификации, а значит это уже не прозрачный режим работы, на который рассчитана модель “Стандартный GPRS-модем”. Тот факт, что иногда у вас опрос проходит скорее является случайностью а не закономерностью. Для корректного опроса вам нужно добиться его подключения с моделью “ПУЛЬСАР GPRS (3-х канальный) (Пульсар_GPRS_V3)”. Если у вас при этом возникают какие то проблемы, пожалуйста, руководствуйтесь нашей статьей GPRS: Решение проблем.