Прошу обновить драйвер, в TestAll и ЛЭРС заведен как “Пульсар теплосчётчик ОД ультразвуковой v46” текущие читает, на запрос архивных выдаёт ошибку “прибор не отвечает”. Такая же ошибка была в прошлогодней версии TestAll, после обновления ошибка пропала. В тех.п ответили что обновились драйвера у этой версии теплосчетчика сборок после 12.2024г.
Я проанализировал вашу ситуацию, по запрашиваемым параметрам Лэрс и TestAll не отличается по дампу. Я попробовал самостоятельно опросить ваш прибор, в половине случаев прибор не отвечает с самого начала или рвет соединение, в тех случаях, когда прибор отвечает, мне удалось считать часть архивных параметров по суточному архиву, прикладываю журнал для примера. Также я пробовал опрашивать ваш прибор через TestAll последней версии и ситуация абсолютно такая же, прибор в половине случаев не отвечает на запросы, но если долго его мучать, то считать данные можно. У вас проблема с каналом связи, в первую очередь нужно разбираться с этим. Причины возникновения ошибки “Ответ не получен” можно посмотреть в статье. ПУЛЬСАР ОД v46 тест.xlsx (8,2 КБ)
Также можно проверить опрос прибора на прямую в ЛЭРС УЧЁТ, чтобы убедиться в исправности считывания данных.