Добрый день! Мучаю модем Quectel_M66 который день, программой Qnavigator. В части подключения к сети и настроек СОМ порта сложностей не возникло. Но никак не могу понять как настроить клиента под ЛЭРС.(там все AT командами). Наткнулся на статью Утилита настройки GPRS-контроллеров “ЛЭРС GSM” но не могу скачать эту утилиту для настройки (может она помогла бы).
Почти победил этот модем. Удалось считать данные, но возникла проблема. При перезагрузке модема по питанию, пропадает связь. Кто подскажет есть ли AT команды отвечающие за сохранение настроек и за авто подключение к серверу?
В своей практике с настройкой рассматриваемого модема не сталкивались. На просторах сети нашли список AT-команд данного модема, попробуйте поискать в нем нужные вам команды.
Я этот список перечитал уже вдоль и поперёк) Справился с подключением и даже получилось сохранить прозрачный режим и параметры подключения. Осталась одна проблема : при отключении питания сбрасывается соединение. Приходится вновь вводить команду AT+QIOPEN=“TCP”,“ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХ”, port/ Не могу понять как сделать автоматически выход на связь.
Так же не удалось найти какой либо AT-команды, которая отвечала бы за автоматическое подключение к хосту по TCP. Есть только команда автоматической отправки данных AT+QIAUTOS.
Так как это модуль для разработчиков устройств, а не полноценный модем, подобной команды вполне может не быть вовсе. Более того данный модуль поддерживает OpenCPU, что позволяет писать собственные приложения для данного модуля и скорее всего подобный функционал предполагается писать самостоятельно.
Если я правильно понял, данный модуль можно настроить в режиме сервера. Если это так, вы можете настроить его в данном режиме и подключаться к нему из ЛЭРС УЧЕТ по его IP-адресу и порту, настроенному в нем для приема подключений. Обратите внимание, что IP-адрес у модема при такой схеме подключения должен быть статическим. Как правило это отдельная платная услуга у сотового оператора.
По поводу режима сервера не получиться, статику покупать никто не будет. Этих модемов досталось много поэтому затратно. По программному обеспечению тоже думал, но не хотел верить) Попробую написать под него ПО. AT+QIAUTOS пробовал ни чего не дает, есть ещё команда AT+QPING тоже выполняется просто для проверки сервера.
Если у вас получится решить данный вопрос, пожалуйста, опубликуйте в данной теме его решение. Оно может быть полезным другим пользователям в схожей ситуации.
Хорошо, надеюсь получиться