Расчет Qп для ВЗЛЕТ ТСРВ-031

Доброго времени суток. Сложилась следующая ситуация:

1. На объекте установлен ВЗЛЕТ ТСРВ-031;
  2. Схема теплоснабжения закрытая;
  3. Используется формула для расчета Qп = m1(h1-h2);

Вопрос:

1. При отсутствии показаний по m2, используется формула Qп = m1(h1-h2);
  2. При наличии показаний по m2, формула автоматически меняется на Qп = m1(t1-5) - m2(t2-5).

Хотя в уставке температуры холодной воды в ЛЭРС установлено занчение 0 град.

Разъясните пожалуйста данную ситуацию. Скрины прикладываю.
ВЗЛЕТ ТСРВ-031 №719178.png
Уставка по tхв.png

Значения обведенные красным на скриншоте ВЗЛЕТ ТСРВ-031 №719178.png постоянно рассчитываются ЛЭРСом как ?Q=Q1-Q2.
Что бы считывать значения расчитанной теплоты прибором, необходимо в свойствах точки учета привязать соответствующие ячейки W4, 5, 6 в зависимости от конфигурации.

Температура холодной воды установленная в ЛЭРС влияет на расчет тепловой энергии осуществляемый сервером ЛЭРС.
W456.png

Хорошо. Тогда как расчитываются Q1 и Q2? Схема теплоснабжения, получается не влияет на расчет этих значений? Влияет только формула, по которой расчитывает теплопотребление сам тепловычислитель?

Если данные были сняты с прибора, то они будут сохранены согласно указанной привязки ячеек. Т.е. если вы привяжите dQ - Теплопотребление к W4, то в параметре dQ будет находиться считанное с прибора значение ячейки W4. Остальные параметры Q1 и Q2 рассчитаются по формулам, которые приведены в документации.

Q1 и Q2 в ЛЭРС рассчитываются по формуле тепловой энергии по первому и второму каналам, могу предположить как Q1=M1(h1), Q2=M2(h2), где h1, h2 - энтальпия теплоносителя. Поправить меня если я не прав.

Схема теплоснабжения установленная в теплосчетчике не влияет на рассчитанные значения Q1 и Q2 ЛЭРСом.

Тепловычислитель рассчитывает теплопотребление по той формуле в зависимости от того какая схема потребления установлена в нем. Для того что бы ЛЭРС не рассчитывал значение теплопотребления а считывал с тепловычислителя необходимо сделать привязку ячеек. Как я понял Вы используете схему потребления похожую на Рис. К.8 из инструкции по эксплуатации, только отличается тем что W3 = m1(h1-h2) .

Если в отчет по теплопотреблению необходимо выводить только полное тепло (W6) тогда произведите привязку следующим образом:

Если необходимо выводить (W4, W5, W6) тогда так:

где:
W4 - тепло отопления + ГВС
W5 - тепло только ГВС
W6 - тепло отопления БЕЗ ГВС

Спасибо за пояснения.