Расчёт архивов

Подскажите, пожалуйста, как грамотно настроить точку?
В ПУ часовой архив не загружается, а рассчитывается по профилю.

В таком случае как правильно настроить расчёт суточных и месячных?
Суточные по часовому и месячный по суточному?

Или суточный и месячный не рассчитывать, так как есть возможность снимать архив с ПУ (во вложении “вариант 2”)?

Спасибо!

В целом здесь нет какого то правильного подхода. Все зависит от целей, которых вы пытаетесь достигнут.
Например, если вы хотите видеть в суточных и месячных рассчитанные данные потребления вместо считанных с прибора, то вам должен подойти первый вариант и при этом вам нужно будет отключить опрос суточных и месячных.
Если вы хотите видеть рассчитанные данные потребления только по отсутствующим в приборе суточным и месячным, то в предыдущем варианте нужно настроить опрос суточных и месячных.
Если вы не хотите видеть вообще рассчитанные данные потребления в суточных и месячных, то стоит отключить их расчет.

Подробнее смотрите в соответствующем разделе документации Расчёт потребления.

в моём случае настроено по первому варианту, но при этом настроен опрос и суточных, и месячных. Может это приводит к какому-то конфликту, о котором я не догадываюсь?

У вам не должно быть перекрестного расчета интеграторов и потребления, когда интеграторы по потреблению, а потребление по интеграторам. Так же не стоит одновременно включать расчет по формулам и вкладке расчета и хранения. В остальном не припомню каких либо ограничений.

выходит, что мой случай не является “перекрёстным расчётом” и не является критичным?

Значит это второй описанный мной вариант:

Такой вариант вполне корректен. Он в том числе описан в вышеупомянутом разделе справки, посвященной расчету потребления, в блоке По профилю мощности.