Размер таблицы базы настроечных параметров больше 5 Гб в конкретной системе. При этом, в интерфейсе посмотреть можно только последние полученные данные настройки.
Глубина хранения настроечных параметров - 3 месяца
Настроено чтение базы настроечных параметров в автоопросе для определения НС по изменению настроек прибора и при этом автоопрос стоит каждый час, а кое где и 1 раз в 15 мин. Приборов в системе около 800.
2 вопроса:
- Правильно ли я понимаю, что выше указанные 5 Гб, это считанные настроечные параметры приборов учета за 3 месяца, при этом посмотреть эти данные нельзя. Т.е. большая часть из 5 Гб это просто «мусор»?
- Если я прав в первом вопросе, то мне непонятно как выбирать срок хранения базы настроечных параметров. Ведь ЛЭРС Учет удалит последние запрошенные настроечные параметры, если они выходят за срок хранения. Т.е. если срок хранения 3 месяца, то мы не увидим настроечные данные запрошенные ранее, даже если это единственные имеющиеся в ЛЭРСе данные настройки. При этом при большой срок хранения приводит к накоплению вышеописанного “мусора”
Какие Вы можете дать рекомендации по настройке автоопроса настроечных параметров в указанных условиях и настройки срока их хранения