Редактирование отчета

Добрый день! Подскажите как можно работать с полями в отчетных формах?
Задача такая : Нужно добавить код события точки учета, так как она видна в таблице данных например “2,3”. В форме я нашел поле deviceErrorCodes которое выводит мне формат "архив1|ввод1|канал1|код1 " как мне взять от туда только коды? Или есть где то поле только кода?

Вы можете реализовать задуманное при помощи Вычисляемого поля.

Также в “Администрирование” → “Каталог отчетных форм” приведены различные варианты отчетные формы ВКТ7, в которых реализован разбор данного поля через скрипты.

1 архив магики.pdf (75,0 КБ)

Как видно из отчетов существует код ошибки

1. Странно что коды ошибок ГВС и отопления в магики разные. В ведомости ЛЭРС одинаковые - это 1 проблема.
  2. В каких полях для формы отчетов находятся эти данные? Никак не могу найти. Списков полей как в VKT: ГВС и Отопление в моей форме нет(

У нас на форуме существует правило: один вопрос одна тема. Пожалуйста, придерживайтесь данного правила. В данной теме рассматривается вопрос по способам получения кода ошибок из поля deviceErrorCodes. Если у вас есть вопрос по несоответствию данных архива ошибок в ЛЭРС УЧЕТ и заводской программе производителя прибора учета, создайте по этому вопросу отдельную тему.

Отдельного поля с кодом ошибки не существует. Код ошибки хранится внутри поля deviceErrorCodes. В отчетной форме по ВКТ7 приведено пример того как можно получить код ошибки из deviceErrorCodes. Вы, как разработчик, можете на основе данного примера реализовать получение кода ошибки в собственной отчетной форме.
Обратите внимание, что разработка отчетной формы требует некоторых знаний в области программирования, в особенности при проектировании скриптов. Если вы не обладаете подобными навыками, вы можете заказать разработку отчетной формы у нас на коммерческой основе. Для этого пришлите нам подробное техническое задание, согласно примеру ТЗ во вложении.
Техническое задание.docx