Установили обновление, после чего не дает провести опрос в ручном режиме.
Выдает ошибку «Опрос невозможен т.к. отсутствуют активные порты опроса с подходящим каналом связи. Проверьте что в системе создан порт опроса с требуемым каналом связи и он активирован службой опроса.»
Как решить данную проблему?
И возможно ли откатить обновление, если проблема в этом?
Для начала проверьте, запущена ли у вас Служба опроса.
Если служба опроса запущена, тогда покажите:
- Скриншот вкладки Подключения со свойствами подключения, с котором опрос не проходит.
- Покажите скриншот вкладки Службы и порты опроса, на котором будут видны все порты опроса.
Если у вас непонятные проблемы с программой, первым делом проверяйте эти три Службы. Все три должны “Выполняться”…
Я не администратор, поэтому не могу посмотреть “Службы”
При опросе через GPRS:
При опросе через GSM:
Свойства точки по которой опрос
Прикрепила всё что смогла. Недавно работаю с программой, могу что-то не так понять
У вас запущена служба опроса, значит проблема заключается не в ней.
На скриншотах увидел одно GPRS-подключение и одно CSD-подключение.
GPRS-подключение производится по вызову. Судя по всему для этого используется порт Вызов GPRS. Но данный порт у вас недоступен.
Аналогичная ситуация и с CSD-подключением. Для него используется порт GSM, который тоже недоступен.
Порты могут быть недоступны по причинам:
- Порты заняты другой программой. В этом случае нужно закрыть эти программы, что бы они освободили порты.
- Неправильно настроены модемы, которые подключены к портам. Попробуйте перенастроить модемы программой Настройка модемов из меню Сервис.
Меня интересует вопрос, как снимает суточные и текущие показания в интеграторах и потребление, и нештатаные ситуации отображает, если нет подключения по портам?
Настройку модемов не могу производить, так как нет прав администратора.
А почему вы решили, что у вас считываются текущие данные? В таблице с данными у вас имеются недавно появившиеся текущие данные?
Необходимо просмотреть сеансы опроса по этой точке учёта, что бы разобраться в данном вопросе.
Опишу ситуацию на данный момент: из 53 приборов опрашивает 34, опрос проходит только по GPRS-подключению.
19 приборов не опрашивает вообще, выдает ошибки “обрыв связи”, “устройство не подключено”. Прикрепляю скрины опроса и параметры подключения по нескольким таким точкам.
На первом скриншоте выведена информация о том, что Удалённый хост принудительно разорвал существующее соединение. Модем по какой-то причине разрывает установленное соединение. Необходимо проверить модем. Проблема может заключаться в уровне сигнала, операторе связи или на балансе закончились средства.
На втором скриншоте видно, что Служба опроса не смогла открыть COM-порт. Проблема заключается в том, что COM-порт недоступен.
Ранее я писал рекомендации, которые необходимо выполнить.
На третьем скриншоте тот же случай, что и на первом.
Судя по вашим скриншотам, по этим точкам учёта суточные и текущие показания не снимаются.