День добрый.
Помогите завести на ЛЭРС оборудование производства Саяны.
Почитав форум все с ним мучаются потомучто нет внешнего полноценного порта только радио канал.
Все темы 2013 -2014 года. и оборудование работает по UDP Завел точку Учета прописал подключение через мостик.
Возникли вопросы.
Что указывать в точке подключение для этих саянов?
Создал порт для UDP под саяны но непонятно какой модем указывать?
Если мостиков будет несколько как система их будет отличать у них вроде нет индификаторо?
Если у кого они нормально работают покажите фото настроек подключения точки учета и как настроены порты.
Контроллеры МОСТиК в режиме GPRS в ЛЭРС УЧЕТ не поддерживаются. Подробнее смотрите в соответствующей теме.
Если вы уверены что данные контроллеры не имеют пакета идентификации, вы можете завести их как “Стандартный GPRS-модем”, но вам следует учитывать, что на один такой модем будет приходится один порт опроса, а следовательно один сетевой порт.
Также судя по присланным скриншотам видно, что у вас довольно старая версия ЛЭРС УЧЕТ. Обращаю ваше внимание, что согласно пункту 2. Правил оказания услуг технической поддержки пользователей ЛЭРС УЧЕТ поддержка оказывается только при использовании текущей (последней) версии системы, на данный момент 3.38.5.
Подключение заработало только если при подключение выбирать протокол V32 при других нет соединения.
но данные получить так и не удалось скрин опроса прилагаю.
мостик лежит в зоне уверенного приема и моргает что у него все хорошо.
Составил его на авто опрос за 36 часов так и ни разу не получилось.
Попробую еще заводской программой опросить.
Еще вопрос почему при опросе есть только возможность часового архива.
По результатом опроса отпишу и буду пробывать через GPRS если тут не получится.
kimnik, если это возможно, напишите, пожалуйста, каким образом этого удалось настроить МОСТиК через GPRS. Лучше всего приложите ключевые скриншоты/фотографии настроек.
Добрый день.
Настройки обмена через GPRS для КС-202 - МОСТиК.
Что я делал:
Находим свободный порт для UDP (я хотел добавить 5002, т.к. 5000 и 5001 я использую для опроса через другие модемы, но он оказался занят, получилось 50002, так мне захотелось). Прописать его в брандмауэр, роутер и т.д.
1.Добавляем порт опроса для Саян согласно скринов 1-3 и должно получится как на скрине 4 (только со своим именем номером порта UDP)
Создаем новую запись оборудования или корректируем существующую согласно скринов 5-6
2.Создаем новую запись коммуникационное оборудование или корректируем существующую согласно скринов 7-8
3.Создаем подключение согласно скрина 9
Настраиваем МОСТиК через SMS - параметры: сервер, точка доступа, пользователь и пароль. Какой формат СМС на скрине 10.