Шрифт 'Arial' не поддерживает стиль 'Regular'

При работе через интернет не открываются таблицы потребления, график потребления, сеансы опроса, редактор отчетных форм
версия 3.06.03 и ранее, Win7x64.

[System.Drawing] System.ArgumentException: Шрифт ‘Arial’ не поддерживает стиль ‘Regular’.
Lers.Client_23.10.2013_23.30.09.099.txt (12.7 KB)

Проблема не в работе через интернет, а в отсутствии в вашей системе шрифта Arial с обычным начертанием (входит в базовую установку Windows).

Про шрифт в сообщении об ошибке я конечно увидел, на данном компьютере и на еще одном ноутбуке Асус эспайр серии 57хх такая же проблема. Причем на втором система свежеустановленная, и шрифт специально никто не удалял.
fonts.jpg

Кликните дважды на шрифте Arial и посмотрите есть ли там “Arial обычный” ?

Отсутствует.

Возьмите файл c:windowsfontsarial.ttf с другого компьютера, где такой ошибки не возникает, и скопируйте на этот компьютер в ту же папку.

Все заработало, но я полагаю, что не стоит использовать устаревшие, жестко заданные шрифты. Было бы удобней применение системных. В моей системе я вижу “Arial unicode MS обычный”.

Arial - системный шрифт, который поставляется вместе с операционной системой. Windows даже не позволяет пользователю его удалить.
Каким образом получилось так, что у вас он отсутствует, мы не знаем. Возможной причиной может являтся использование “левой” сборки ОС типа Zver, а может какая-то программа заменила системный шрифт Arial на свой.

Система идет с ноутбуком, лицензия хоум бэйсик. Остальные 100+ программ работали, а ваша капризничает.

Шрифт Arial Unicode MS поставляется в комплекте с пакетом Microsoft Office (файл arialuni.ttf). Он устанавливается параллельно с системным шрифтом Arial, который идет в комплекте с Windows, а не заменяет его. Кто и когда его удалил на ваших компьютерах - вопрос к одной из ваших 100+ программ. Если вас интересует ответ - вы можете установить виновника, поставив “чистую” Windows и затем последовательно все ваши программы, с контролем наличия шрифта после каждой установки.