Подскажите плз, может уже есть такое, а я не умею…
Допустим есть объект учета, цо гвс хвс. Все в работе, но по документам и по актам приемки сдано только цо тк дом сложный и им не надо гвс. Мне как теплотехнику интересны параметры гвс и водопотребление дома, те я не хочу удалять точку учета и снимать ее с автоопроса, но РСО, с предоставленным им доступом не должно ее видеть, это вроде ясно как сделать, но при формировании отчетов иногда трудно из рабочих точек учета выбрать те которые не нужны и отсеять не принятые. Есть ль возможность отключить для конкретной точки учета формирование отчетов? заморозить ее… те при формировании отчета нажать выделить все, не заморачиваясь со снятием галочек с ненужных, и та точка, которая для себя, не попадет в сформированные ведомости. В архив можно убрать только объект учета, такие потребности тоже есть, а как для всех скрыть точку. Спасибо
в отчёте можно скрыть точки с режимом обслуживания отличным от “рабочий”. Либо точки у которых нет действующего акта допуска.
Попробуйте использовать группы и/или сохраненные фильтры на списке точек учета.
К сожалению не много не то.
Например
На этом адресе хвс не нужно, расходомер хвс не работает, заказчик его обязательно починит, но не скоро. На вычислителе заведено 3и схемы учета, в том числе и хвс. Опрашивать ее нет смысла тк там нули. На вкладке объекты учета, в колонке наличие данных из за хвс полосочка не зеленая тк по хвс нет данных. Удалить точку учета не охота, тк возможно хвс когда ни будь починят я не буду помнить к какому каналу в вычислителе она привязана.
На вкладке точки учета с этой задачей справляется фильтр, но не все точки учета хвс не рабочие, есть и нужные которые скрываются при фильтрации.
если изменять режим обслуживания точки, то формируется предупреждение, что точка в ремонте, но наличие данных по объекту учета ведется без хвс
Так же есть точки учета, гвс допустим, полностью рабочие, но передавать по ним показания нет необходимости, и никто кроме меня не должен видеть их вообще. При формировании отчета, ведомостей суточных, они не должны быть видны, не нуден по ним отчет, а отчет по всем 550 точкам я делаю путем стр+а, те мне нужно помнить список таких точек и снимать в ручную с них галочки.
Моя проблема полностью реализована с архивированием объектов учета, он есть, по нему есть все настройки и предыдущие данные, его просто вернуть в эксплуатацию при необходимости, но я его нигде не вижу в таблицах, в списках, но знаю что в любой момент его верну при необходимости.
Нельзя ли также архивировать точку учета, не удалять, чтобы при необходимости вернуть ее. Я понимаю что все точки на узле учета должны работать в полном объеме, согласно сметной документации, но по факту починку хвс не спонсируют уже долго и не предвидится, а гвс абоненты выводят сами из строя тк нормативное потребление оказывается выгодней и с рсо пока это прокатывает.
Спасибо!
добавьте своё состояние в справочник, например “ПНР”, которое будет возвращать “зелёный” индикатоор.
Создал режим работы “Не используется” с индикатором зеленым и отменил автоопрос и диагностику. В точках учета поставил фильтр на только рабочий. С формированием ведомостей вопрос решен, не нужные точки я больше не вижу, в сводке текущих тоже вопрос решен, не используемые точки не опрашиваются. В объектах учета тоже стало все более менее зеленым… Походу вопрос решен. Спасибо!