SKS-3

Да, применяется таблица которая в письме. Единственно мне не понятно как может влиять этот параметр на считывание. По сути эта позиция используется при использовании типа системы с реверсом обратки, а те приборы с которыми я не могу связаться не установлен реверс.

В письме находится таблица с параметрами, которая отличается от той, что была в описании протокола обмена (то есть в письме находится новая таблица). Если в необходимо использовать таблицу с новыми параметрами, то значит драйвер реализован не корректно, и потребуется его переписывать, поскольку он неверно сохраняет данные. Если таблица с параметрами, которая находится в письме, относится только к новым приборам, то потребуется писать драйвер для новых приборов, что бы не возникали проблемы с опросом приборов, в которых параметры имеют коды, как в протоколе обмена.
Если мы внесем изменения в драйвер согласно новой таблицы, тогда вы не сможете опросить те приборы, которые сейчас опрашиваются успешно.
Если вы обратите внимание на таблицы, которые я вам показал, то увидите что в таблицах совпадают значения параметров только для Количества 1 и Количества 2, для остальных параметров значения разные. Коды параметров никак не влияют на чтение данных с приборов, коды параметров необходимы для сохранения считанных данных в ячейки. Из-за того, что коды параметров в новой таблице отличаются, становится непонятно, куда сохранять эти данные.
Необходимо прояснить этот вопрос.
Вы не знаете, по какой причине производитель не отвечает на наши письма? Вы не задавали этот вопрос производителю?

Я переслал это письмо Робертасу.

Ожидаем ответ.

Добрый день. Наша тепловая сеть внесла практически все приборы в ЛЭРС, которые мы установили. Анализируя базу я могу сказать что дело совсем не в этих кодах. Ранее приборы выходили с номерами в которых первые цифры это год, потом уже пошли без привязки к году выпуска. Так вот есть приборы, которые я получал в одно время, одной партией, одни из них связывается, другие пишет ошибку ключа. Есть приборы одни из первых (11 по 13 год) которые связываются и не связываются из-за ключа. Есть приборы прошлого года которые связываются и не связываются. Если, как Вы утверждаете, они меняли протокол обмена, то почему так выходит?

Коды параметров используются при сохранении данных. В драйвере SKS-3 прописаны те коды параметров, которые имеются в описании протокола обмена. У некоторых приборов имеются коды параметров, которые отсутствуют в описании протокола обмена, поэтому при сохранении драйвер не знает куда сохранять эти параметры, что и приводит к ошибке.

Так Вы начали переделывать по новому протоколу?

У нас нет нового протокола обмена. Производитель не отвечает на наши запросы.

Я же Вам отправлял переписку, они утверждают вот это коды (в файле)
Capture.jpg

Эти коды параметров уже были добавлены в драйвер устройства. Исправление доступно начиная с версии обновления R27.4.

хорошо, проверим как работает

Ожидаем результат.

Добрый день. SKS-3 имеет два ввода, а где брать второй ввод в измеряемом параметре?

Все зависит от того, как у вас настроен прибор. Нам не известно, как настроен ваш прибор, поэтому не можем вам ответить в какие ячейки сохраняются данные второго ввода.

Не понял Ваш ответ. Что нужно прислать, или написать? У второго ввода может использоваться и температуры и масса и тепловая мощность. Эти данные написаны в протоколе обмена.

Все данные, которые возвращает прибор, сохраняются в ячейки, которые вы можете привязать на вкладки Устройство в свойствах Точки учета.
Нам не известно как настроен прибор, поэтому нам не известно в каких ячейках будут находится данные по второму тепловому вводу. Эту информацию может сообщить только инженер, который производил настройку прибора.

Тут же нет этих ячеек. Что выбирать? Где тут Т3, Т4, Т5, М3. М4 и т.д.
Capture.jpg

Вам нужно создать вторую точку учета и привязать необходимые ячейки.

В руководстве есть пример выбора ввода по магистралям для СПТ. Там выходит такое меню в устройствах, а в SKS-3 такого нету и как я должен создать второй ввод?

Я ведь объяснил это вам в своем предыдущем сообщении.