Здравствуйте! у ВАС УЖАСНО СЛОЖНЫЙ И НАГРУЖЕННЫЙ ИНТЕРФЕЙС. КАК ПРИМЕР GPRS/GSM Акцент СИТ-М65 Контроллер системы телеметрии ЭТУ ПРОГРАММУ Я ОСВОИЛ ЗА 1 ЧАС. ВСЁ ПОНЯТНО И ЛЕГКО, ЗАВОДИШЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ВЫБИРАЕШЬ НАЗВАНИЕ ОБЬЕКТА, ВВОДИШЬ КОРРЕКТОР И СПОСОБ ОПРОСА (ДЛЯ csd НОМЕР ТЕЛЕФОНА, ДЛЯ gprs IP АДРЕС И ПОРТ). И ВСЁ, МОЖНО ОПРАШИВАТЬ.
КОГДА Я ЗАХОЖУ К ВАМ, ЭТО ПРОСТО ЛЕС, МНОГО ВКЛАДОК (ВОТ ЗАЧЕМ НАПРИМЕР СНАЧАЛО ВЫБИРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ, А ПОТОМ ЕГО ОПЯТЬ ВЫБИРАТЬ В ТОЧКЕ УЧЕТА?), НЕУДОБНОЕ МЕНЮ СЛЕВО, НУЖНА НЕДЕЛЯ ЧТОБЫ ОСВОИТЬСЯ И НАСТРОИТЬ ВСЯКИЕ ПОРТЫ ОПРОСА, КАКИЕ ТО ГРУППЫ ОПРОСА, В ОБЩЕМ ВСЕ СЛОЖНО ДО УЖАСА И НЕ УДОБНО.
МНЕ НРАВИТСЯ ВАШ ФУНКЦИОНАЛ И ПРОГРАММА В ЦЕЛОМ, НО ЕЁ ИНТЕРФЕЙС ВСЕ ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ. МОЖНО ЛИ ЕГО ОПТИМИЗИРОВАТЬ И УБРАТЬ НЕ НУЖНОЕ ИЛИ СПРЯТАТЬ. Я СКИНУ ФАЙЛ С ОПИСАНИЕМ ПРОГРАММЫ ГДЕ ВСЕ ПРОСТО, ТАКЖЕ МОГУ ДАТЬ УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП К НЕЙ, МОЖЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ.
ДА И ПОЧЕМУ ТО ВАША ПРОГРАММА ДОЛЬШЕ ОТКРЫВАЕТ НАСТРОЙКИ И ВКЛАДКИ. ВОЗМОЖНО ОПЯТЬ ТАКИ ПОТОМУ ЧТО ОНА СЛИШКОМ ПЕРЕГРУЖЕНА. TMBrowser Руководство пользователя.pdf (6.59 MB)
не смог пройти мимо) капсить то зачем? может просто почитаете инструкцию к лэрсу http://support.lers.ru/manual/
зы. а ваша ссылка на непонятный проект показывает, как не надо делать интерфейсы)
Попахивает рекламой конкурентов, ссылка на продукт + инструкция к нему. :men:
Если это не реклама, аргументируйте свои претензии по интерфейсу и быстродействию функционала конкретнее. Что именно оптимизировать, что по вашему мнению является ненужным в интерфейсе?
Опять же сравнивать на скорость открытия настроек и вкладок 2 разных программных продукта некорректно. По мне, так скорость работы интерфейса вполне обеспечивает комфортную работу оператора за компьютером.
Абсолютно никакой рекламы, ссылки добавлены для примера. Я пользовался самыми распространеными программами по учету газа. Программа стел и акцент. Они намного проще в интерфейсе, там интуитивно все просто и понятно. Вот и хочется обратить внимание производителей на мнения рядового пользователя, я думаю что удобство пользователя на первом месте. Я бы с удовольствием пользовался лэрс, но
очень не нравится интерфейс. Я даже предлагаю доступ к по разработчикам чтобы они сами убедились в удобстве других программ. Если у лэрса был такой же интерфейс как у других я бы с удовольствием ее приобрел.
Как разработчик, я хочу видеть конкретный вопрос или конкретное предложение. Например, какие именно вопросы у вас возникли в процессе установки или настройки системы.
Что касается сложности интерфейса, то это своего рода плата за универсальность системы. Мы делаем все возможное, чтобы не усложнять его без крайней необходимости. Ваше обращение вызвало дискуссию в группе разработки, по результатам обсуждения было решено пересмотреть приоритеты некоторых вопросов, касающихся первоначальной настройки системы после установки. Однако эти вопросы требуют проработки, поэтому быстрых результатов ждать не стоит.
Итог: облегчить начальную настройку системы и настройку опроса для получения данных - да, это будет реализовано. Записать несколько новых обучающих видео - да, запишем. Упростить интерфейс до уровня ПО “Акцент TMBrowser” - нет, это не получится, т.к. система решает и другие задачи.
Большое спасибо! Но есть некоторые пожелания, сейчас я вам их опишу, может вас они тоже заинтересуют.
В ЛЭРС при выборе обьекта обязательно открывается новая вкладка, если я открою 10 объектов значит будет 10 вкладок. Мне кажется это не удобно. В акценте сделано по другому. Слева список всех обьектов и узлов учета. Справа основное рабочее поле, это закрепленный Список архивов (суточных, месячных, все параметры архива (основные данные которые нужны с узла учета)).
Если я выбираю в списке слева обьект, то на рабочем поле просто меняются данные. Очень быстро и удобно(может у вас можно сделать так же, но только с добавление соответсвующих пунктов под разное оборудование). Сверху кнопки для ручного опроса и все меню. В справочнике обьектов создаешь новый обьект, выбираешь в каком режиме опрашивается и через какой вид связи. Сразу из списка вид телеметрии и корректора, пределы расходов и настройки связи (тайм-ауты).
В идеале мне кажется должно быть так: выбираешь слево обьект, он ракрывается, там вибираю точку учета, справа на поле открываются архивы, а сверху кнопки для отчета, отслеживания связи, опросов, графики и тд. очень удобно и не надо перескакивать с вкладки точка на вкладку потребление точки.
Лучше если вы сами попробуете и увидеть как все работает лучше через team viawer или удаленый рабочий стол ip 91.244.171.167 пользователь TNT_1TNT пароль В ЛС напишу по требованию.
В дополнение, чтобы справо рабочее поле с архивами было всегда, а остальные вкладки открывались сверху из меню или кнопками сверху в отдельных окнах. (например открыта вкладка суточные архивы, сверху кнопка отчет и даты, нажимаем, появляется отчет в exсel). Еще в акценте реализован контроль за данными, то есть пропуска в данных быть не может, опрашиваются только те архивы которых нет в БД, и стоит настройка количества данных в архиве(например 30 последних суток), и независимо от опроса раз в месяц или раз сутки, все равно будут опрошены последние 30 суток.
Если вас не устраивает ЛЭРС, вам не обязательно им пользоваться… так же как здесь абсолютно никому не интересно, что вас конкретно не устраивает в интерфейсе, уж простите…
другие системы созданы для других целей, пытаться из ЛЭРСа сделать что то похожее на другое - приведет к полному коллапсу, как вообщем Евгений вам выше указал.
lexxh, наш форум - открытая площадка, поэтому абсолютно нормально, что другие пользователи выражают своё мнение.
Некоторые функции системы, которые вы перечисляете, достаточно спорны. Например, зачем опрашивать данные всегда за 30 суток? Если у вас несколько тысяч объектов учёта, опрос будет проходить чрезвычайно долго. Система ЛЭРС УЧЁТ старается минимизировать это время.
В ЛЭРС УЧЁТ точно так же вы можете открыть несколько вкладок с данными и переключаться между ними, будут меняться только данные. По большому счёту какая разница где расположены эти вкладки - сбоку или сверху?
К тому же не вижу особого смысла переключаться между данными по 10 объектам, в них очень легко запутаться. Не легче ли воспользоваться графическим отображением потребления сразу по нескольким объектам?
По поводу настройки мы действительно признаём, что для начинающего пользователя может быть сложно разобраться как его запустить. Мы выкладываем обучающие видео, которые позволяют быстрее разобраться как это сделать.
ЛЭРС УЧЁТ - универсальная система, которая позволяет решать множество задач по диспетчеризации. Неизбежная плата за это - большое количество настроек, которое мы стараемся максимально понятно отобразить пользователю.
Здравствуйте! Это не порос за 30 суток, это диапазон наличия данных, которые проверяются в БД. Опрос обычно раз в сутки.
Объяснить в тексте очень сложно. У меня просьба, Пожалуйста зайдите на ПК удаленно и попробуйте(не переживайте, ничего там не испортите), это займет минут 5-10, может быть вы что то еще захотите поменяли у себя. А так конечно это просто моё предложение как пользователя, и тот интерфейс всё таки кажется УДОБНЕЕ. Заранее спасибо.