Службы ЛЭРС УЧЁТ занимают всю память на сервере

Сервер 2008 R2 с 12 ГБ памяти, при запуске ЛЭРС сервера и службы опроса вся память занимается…Диспетчер задач показывает непосредственно для этих процессов гораздо меньшие значения, порядка 4-5 ГБ. Раньше вроде такого не замечали, но точно утверждать не могу.
Это как-то можно обьяснить ?
Спасибо.

Ну если диспетчер показывает загрузку нашими службами 4ГБ, то это так и есть, и это, в принципе, нормальное значение. Может, у вас сервер заражён каким-нибудь майнером? Такое уже бывало. Тем более, что у вас устаревший 2008r2, который уже давно не получает обновления безопасности.

Дело в том, что все 12 ГБ забиваются после запуска сервера и опроса, если их погасить - занято меньше 1 Гб. Сервер “пустой” , загрузка процессора практически нулевая…Такое ощущение что память под что-то занимается, но если запустить другое приложение - она освободится только под него и общая загрузка остается …

Мы о таком слышим в первый раз. Только что запущенный сервер не может вызвать утечку памяти, для этого требуется некоторое время. Обычно, это становится заметным через несколько дней.

Проблемы с работоспособностью есть?

Проблем с работой сервера не наблюдаю…
Вот пример запуска с “пустого” сервера сначала сервера ЛЭРС, потом службы опроса и обратный их останов. При этом сам же диспетчер показывает мизерные цифры памяти этих процессов…что то я совсем не понимаю…

Пожалуйста, выберите в Диспетчере задач Windows все колонки, посвященные памяти, затем сделайте видео, на котором отражен Диспетчер задач со всеми колонками памяти и при этом выполняется запуск Сервера ЛЭРС УЧЕТ и Службы опроса ЛЭРС УЧЕТ.

Вот попробовал снять быстренько на телефон…
Запуск SQL, потом сервера ЛЭРС и службы опроса.

Я проблем со службой сервера не вижу, потребление 2ГБ это вполне нормальная ситуация в пике, особенно когда идёт формирование и обработка отчётов. SQL-сервер так же занимает нормальный объём. Если диспетчер в сумме показывает больше, чем занял сервер и SQL-сервер, то ситуация странная, но вопросы, скорее, к диспетчеру задач.

Если проблем с работой системы нет, то не вижу смысла разбираться почему диспетчер так отображает занятую память.

Дополнительно хочу вас предупредить, что поддержка Windows 7 и Windows 2008R2 в следующем году, скорее всего, завершится. Пожалуйста, как можно скорее рассмотрите обновление ОС до актуальной версии Windows или Linux.