Сохранять возмущенные для ЕК260/270

Здравствуйте.
Есть ли возможность считывать и учитывать в отчётах возмущенные кубы. Нам необходимы общие значения - Vраб.общ и Vст.общ., Лерс же скачивает с корректора значения без возмущенных кубов и значение возмущенных кубов не скачивает, ну или я не нашёл их.

Вот как в СОДЭКе
2016-10-28_10-34-38.png

Еще необходим такой параметр как К корр.

Сейчас хранить эти параметры негде, так как в нашей структуре хранения нет необходимых параметров.

Мы можем добавить ячейки для этих значений и вы сможете завести ещё одну точку учёта, в которой привязать объём и приведённый объём к параметрам возмущённого объёма. Таким образом, в первой точке будет невозмущённый объём, а во второй возмущённый. Такой вариант подойдёт?

вы предлагаете вручную добавлять возмущенные кубы? делать отчёты тогда через объект учёта(как в случае с КМ 5-3)? тогда у нас уже на объекте учёта установлены КМ5-3 и в Лерсе на нём 2 точки учёта. то есть получается для одного теплосчётчика 2 точки учёта, для корректора тоже 2 точки учёта, и всё это в одном объекте учёта? как тогда отчёты делать? возмущенные кубы не часто изменяются, но все преимущества автоматического считывания пропадают

мы уточнили у нашей газоснабжающей организации, они принимают только общие кубы, думаю так у многих, так как организация всем известна. бывают ситуации, когда нет возможности оперативно внести вручную возмущенные кубы. у нас есть возможность подождать пока вы это реализуете.

  1. может не до конца разобрался, но расчётная точка не считает интеграторы и суточные, а добавляет возмущенные кубы к суточным и месячным архивам, а надо к интеграторам

  2. к примеру в текущем месяце появились еще дополнительные возмущенные кубы. получается что эти возмущенные кубы в отчёте в итогах учитываться не будут, а именно по этим значениям и происходит коммерческий расчёт. то есть учитываться возмущенные кубы будут только в интеграторах. а в суточных и месячных итогах их не будет, и соответвенно у газоснабжающей организации возникнут вопросы… ну если уж в ручную забивать данные. Т.е. приходим к выводу, что нужны именно Vраб.общ. и Vст.общ. с учтёнными возмущенными кубами.
    2016-10-31_10-02-49.png

  1. Да, данные одного прибора будут разделены на две точки учёта. Это ограничение ЛЭРС УЧЁТ. Сейчас мы не можем сохранять произвольные параметры. Для газа сохраняется только объём и приведённый объём, других значений объёма в точке учёта газа быть не может.

  2. Если вы захотите видеть возмущённые кубы в отчёте, придётся делать отчёт по объекту, поскольку в одном отчёте нужны будут данные по двум точкам учёта газоснабжения.

  3. Не совсем понятно почему вы говорите про ручной ввод. Возмущённые кубы по второй точке учёта будут считываться точно так же в автоматическом режиме.

  1. Ясно.
  2. У нас в одном объекте КМ5-3, ЕК260(270), Меркурий. Отчёт по объекту мы уже используем для КМ5-3(с Мподпитки). Получается, что нужен еще один объект учёта отдельно для корректора? Или как то можно уместить в одном отчёте отчёт для КМ5-3(с Мподпитки) и корректора?
  3. Ну значит я вас не правильно понял. Будем ждать реализации считывании возмущенных кубов. В общем нам необходима форма отчёта с параметрами которую формирует СОДЭК где Vраб.общ. и Vст.общ. с учтёнными возмущенными кубами…
    2016-11-01_10-59-33.png

Вам не нужно создавать второй объект учета.
Создайте еще один отчет и в настройках объекта учета задайте требуемую отчетную форму.
Реализации считывании возмущенных кубов запланирована на версию R21.

Спасибо, разобрался.
Будем ждать когда выйдет R21 в феврале.

Нам необходим доступ к прибору ЕК260 и ЕК270, для того, что бы мы могли проверить данные, которые считывает драйвер.

отправил на почту

MAKS18, мы не можем опросить два ваших ЕК270 через ЛЭРС (дозвониться удается, приборы не отвечают), возможно потому, что они подключены через СТЕЛ-Турбо.
Вы опрашиваете эти приборы через ЛЭРС УЧЕТ? Какие настройки в ЛЭРС УЧЕТ указываете, если опрос идет?

данные на почте…

Мы не получили ваше последнее письмо.

Проверьте, еще раз отправил. Название темы письма, как здесь.

Отправил Вам на почту данные для доступа к приборам ЕК260 и ЕК270.

Здравствуйте.
У вас получается снять показание с моих приборов?
В версию R21 возмущенные кубы войдут? В планах у вас вроде не значится это обновление.

Данные удаётся снять, но работы пока не закончены. По плану в R21 чтение войдёт.

Работы закончены. Чтение параметров будет доступно в версии R21.