Немалую долю сообщении в системном журнале у меня занимают сообщения типа “Обновлены сведения об устройстве СПТ94…, #…: версия встроенного ПО: Logika Corp …”.
Настройки настроечные параметры не запрашиваются, как и журналы событий из приборов. Нельзя в системных параметрах настроить не протоколировать это сообщение, как иные события
Про что это сообщение? и почему оно столь важно, что вынесено в системный журнал?
Данное сообщение выводится только при обновлении аппаратной версии или версии ПО прибора, считываемых при опросе конфигурации прибора. Отключить чтение конфигурации невозможно.
Обновление ПО и аппаратной версии достаточно редкая ситуация, а значит и сообщений в системном журнале должны быть единичными при первом опросе прибора после обновления аппаратной версии или версии ПО. Какой либо отдельной настройки, позволяющей отключить данное сообщение не предусмотрено опять же ввиду достаточно редкого его возникновения.
Как часто данное сообщение возникает по одному прибору учета? Действительно ли при каждом ее возникновении у прибора происходило обновление версии ПО?
Каждый сеанс опроса. Не проводил анализ, относится ли это к каждому прибору СПТ или нет, но таких сообщений очень-очень много.
Вот сеансы опроса 1 прибора за 25/06
В таком случае предоставьте два журнала опроса одного прибора, в период проведения которых в системном журнале была зарегистрирована описываемая ошибка, и дамп обмена к каждому журналу. Либо, если есть возможность, предоставьте доступ к данному прибору учета.
Также приложите скриншот настроек привязки каналов и/или ячеек опрашиваемого прибора.
Похоже, дело в нашем ограничении на количество символов в версии ПО. Мы можем сохранить только 20 символов, а у СПТ их гораздо больше. В итоге, мы сравниваем значение, сохранённое в базе (обрезанное до 20 символов) с исходным, которое вернул прибор. Из-за этого каждый раз при опросе считается, что версия изменилась.
Кроме того, думаю, что стоит изменить само сообщение. Думаю, что лучше написать “Обновлена аппаратная или программная версия устройства”.