Прошу Вас добавить руководства вычислителей, при настройке модемов для того или иного вычислителя или кнопку с возможностью добавить своих документов для того или иного вычислителя.
Зачем это нужно? Утилита для настройки выполняет ровно то, что ей необходимо, хранить в ней документы не стоит. На сегодняшний день, руководства по эксплуатации на все поддерживаемые устройства занимают больше 12Гб. Не думаю, что нужно увеличивать объём обновления в 12 раз для такой задачи.
Можно просто добавить место для ввода ссылки или выбрать путь на руководство или же документа по тому или иному прибору, на который производится настройка модема, чтобы пользователь мог сам добавить нужный документ/изображение по выбранному вычислителю. Тогда не будет нагрузки на систему
Ещё раз повторю вопрос, зачем это нужно? Почему без этой функции пользоваться системой неудобно?
К тому же, хочется услышать мнение других пользователей.
Ссылки на руководства не решат проблемы на 100%, т.к. ссылки устаревают, а если будет большой список, то в нем очень быстро появятся неработающие ссылки. Да и не всегда в одном док-те есть ответы на вопросы настройки и подключения, бывает нужно найти еще пару док-тов, а то и рекомендаций от сторонних участников.
Тут напрашиватеся база знаний, с выдержками из РЭ, и необходимыми данными для настройки. Все укладывается обычно в 1 экран. Похожее есть у Элдиса.
Может я чего-то не понимаю, но какая информация нужна для настройки модема? На ум приходит только скорость/чётность по умолчанию и возможный список, который можно настроить в приборе. Но этот список уже и так есть в утилите по настройке. И значения по умолчанию так же подставляются. Или нужны инструкции как поменять эти параметры в самом приборе?
Из того что бы добавил я:
-
Список параметров в приборе учета, которые влияют на обмен. Например расшифровка параметра КИ, КИ1, КИ2 и т.д. их связь с разъемами для разных модификаций СПТ.
-
Схема подключения, у вас на форуме их постоянно запрашивают. А т.к. вы еще и модемы производите, их тем более стоит приводить.
-
Основные тех. параметры оборудования связи: виды портов, питание, виды разъемов и т.д. Фото, дабы верифицировать визуально устройство. Регулярно приходится погружаться в форум, чтобы понять поддерживаете ли вы то или иное оборудование и как именно поддерживаете. Короткое упоминание марки оборудования не всегда дает полную информацию, даже про название прибора.
-
Ссылка на сайт производителя.
Т.е. нужна вся информация про взаимодействие между прибором и модемом.
И автор не писал про утилиту Он, возможно невольно, задал очень общий вопрос. Про утилиту отвечаете Вы Антон.
Утилита используется сейчас не часто, большая часть связи в моей практике - всяческие gprs- lora- nbiot- модемы, ethernet-адаптеры и т.д. И при любом виде связи вопрос взаимосвязи прибора учета и оборудования связи приходится решать.
Пример из жизни. Как-то, несколько лет назад, я потратил больше часа, на то, чтобы выяснить тип разъема DB-9 у распространенной марки прибора учета. В документации не было указано Female или Male и естественно прибора в наличии не было.
Посему, если и решать вопрос заданный автором, то не в утилите, которую будут использовать все меньше и меньше, а целиком.
И это может быть аналог Вики, информация для ее наполнения частично уже есть у вас на форуме. Задачей наполнения этой Вики Вы можете делиться с производителями оборудования, участниками форума.
У нас уже есть в руководстве информация по настройке и особенностям некоторых приборов. Например, здесь. В РЭ есть раздел “Настройка оборудования”, в котором мы описали настройку устройств, с которой сталкивались.
Но большую часть приборов мы не видели и не настраивали, так что описать конкретно с примерами мы не сможем. Было бы отлично, если пользователи с опытом описали бы настройку в разделе Подключение и настройка оборудования, так как сами мы весь парк охватить, к сожалению, не сможем. Часть этих статей мы сможем добавить в РЭ и даже сделать ссылки на них из АРМ оператора и веба. Однако, здесь всё зависит от того, будет ли такая информация предоставлена.
Мой текст как раз и был нацелен немного изменить ваш подход к этому вопросу. Пара мыслей:
-
Задайте формат описания для этой информации и явно укажите куда отправить эту информацию.
-
При добавлении драйвера, предложите пользователям делится информацией о параметрах настройки прибора и схеме подключения прибора к конкретному оборудованию связи, в том числе задайте формат для этого.
И, думаю, у вас появится больше информации для заполнения раздела “Настройка оборудования”