Список параметров точки учета

Где в точке учета, которую мы получаем /api/v1/Core/MeasurePoints/{id} найти список параметров, которые она поддерживает? Т.е. выполняя запрос /api/v1/Data/MeasurePoints/{mpId}/Consumption/Last мы получаем массив значений параметров DataParameterValue. Перед выполнением этого запроса мне надо сформировать список доступных параметров точки учета. На web-странице точки учета этот список я вижу на вкладке “Данные”

Собственно в DataParameterValue есть свойство DataParameter одноименного класса, содержащее параметр точки, к которому относится значение.

В REST Api для MeasurePoint я нашел только список selectedParamsList. Но, как я понимаю, это тот список параметров, который настраивается для вывода в таблицы. В объектной модели есть свойство DataParameters у класса MeasurePoint. Как его получить запросом через REST Api? Не весь список возможных параметров, а только тех, которые снимаются в данной точке учета

Такого списка нет. Есть только список отображаемых параметров, который как раз и хранится в свойстве DataParameters класса MeasurePoint. Не совсем понимаю чем вас не устраивает чтение всех параметров в самом запросе последних данных?

Я пользуюсь только REST Api. Может быть я не совсем ясно написал, что именно мне надо. Мне надо построить дерево объектов и точек учета и для каждой точки учета вывести список только тех параметров, которые на этой точке снимаются(по аналогии с AddressSpace и тегами OPC-сервера). Пока что я вижу только такой способ - получить последние данные по точке учета и из них получить список параметров. Если такой способ единственно возможный, то можно ли рассчитывать на то, что список параметров в запросе последних данных не будет меняться?

Здесь вопрос зависит от многих факторов, которые может зависеть от модели прибора и настройки привязки ячеек. Например, у некоторых приборов в текущих данных данные хранятся по одному набору параметров, а в архивах по другому. Также данный список зависит от привязки ячеек при их наличии у прибора. Здесь нужно выявлять данный список по факту и отдельно для текущих данных, отдельно для архивных.

Ясно, спасибо