Строка инициализации модема в настройках подключения

Нужна строка инициализации модема в настройках подключения.
На сегодня имеем странное и неполноценное поле “Протокол”, которое следовало бы убрать и заменить на поле “Строка инициализации модема”.
Во всех приличных коммуникационных программах, работающих с модемами, имеется возможность настройки строки инициализации модема, пора и Лэрсу подтянуться.
Поле “Протокол” - это неполноценная замена, оно не с каждым модемом работает правильно. Например, мне для настройки модема TELEOFIS RX301-R4 для связи по протоколу V.32, нужно дать команду “AT+CBST=7”
Если я в поле “Протокол” выбираю “v32”, связь не устанавливается, видимо команда даётся не “AT+CBST=7”. Модем не сохраняет в EEPROM эту настройку, после выключения питания или сброса модема командой ATZ, нужно заново подавать команду “AT+CBST=7”. В Лэрс сейчас такой возможности нет, и поэтому я не могу пользоваться этим модемом в качестве диспетчерского, для опроса объектов по CSD.
Строка инициализации должна быть не общая для всех соединений, а отдельной, то есть храниться в настройках каждого объекта учёта, так как диспетчерский модем для связи с разными приборными модемами должен иметь возможность инициализироваться по-разному.

Дело в том, что поле “Протокол” проще для конечного пользователя, так как не надо держать в головке команды всех модемов. Быть может лучше будет добавить новую модель диспетчерского модема “TELEOFIS RX301-R4” и для него отправлять другую команду на переход в протокол v32?