Текон 19+A98 RS232/CAN+LersGSM

Добрый день!
Не могли бы Вы мне подсказать какие адреса нужно прописать к связке Текон19 и Адаптер А98 CAN/RS232

У текона адрес №1
А в адаптере нужно какой тогда адрес прописать

1. Адрес компьютера для протокола FT1.2 - ?
  2. Сетевой адрес адаптера по RS232 - ?
  3. Сетевой адрес адаптера по CAN-BUS - ?

Может там еще надо где галочку поставить?

А если можно без адаптера А98 напрямую к RS232 в виде USB + LersGSM то было бы вообще красота, поделитесь опытом

Добрый день!

Для контроллеров ЛЭРС GSM Plus есть две новые платы расширения с CAN-интерфейсом.

• CAN0 - реализация последовательной, физической шины CAN. Применяется в электросчетчиках Меркурий, и может еще где.

• CAN1 - реализация полноценного CAN-интерфейса CAN 2.0B (спецификация фирмы Bosch)

С использованием платы CAN1 можно было бы подключать ТЭКОН напрямую к контроллеру ЛЭРС GSM без дополнительных модулей и переходников.
К сожалению у нас нет ТЭКОНа на тестирование. Если бы кто предоставил бы прибор - мы бы ему его вернули вместе с подарочным комплектом GPRS-контроллера ЛЭРС GSM Plus и платой CAN1 :a_g_a:

Геннадий.
На неделе с 10/03 по 13/03 я отправлю Вам ТЭКОН-19 для тестов, ехать будет 2-3 недели. Мне груз идет от Вас уже 3-ю неделю :slight_smile:

Если Вы будете на апрельском мероприятии в Екатеринбурге, то могу передать при встрече. Скорость будет примерно одна и та же.
Было бы здорово от Вас получить результат уже в апреле. Я даже не думал о такой возможности подключения, это было бы более удобное подключение, чем есть сейчас.

А если придумаете как обеспечить “прозрачность” канала, чтобы заработала программа “телепорт”, то будет вообще хорошо.

offtopic. А что такое “подарочный комплект GPRS-контроллера”? :-):

Спасибо, Дмитрий за ТЭКОН!
Раз есть возможность, то отправляйте. Если все сложится удачно - привезу его назад в апреле с уже работающим решением :slight_smile:

PS. “подарочный комплект” - Контроллер Plus + плата расширения CAN1 тому, кто предоставит ТЭКОН на опыты

Геннадий. Мне очень интересно. Получилось ли у Вас “подружить” ТЭКОН-19 и Ваши контроллеры?

Пока не получилось, все оказалось интереснее, чем планировалось. Но мы надежды не теряем :slight_smile:

Здоровья Вам Геннадий!
Как обстоят дела с этой платой? Актуальность не исчезла. Только нарастает. У Вас уже почти 1,5 года находится ТЭКОН-19 :-):

Или Вы потеряли надежду? :slight_smile:

Пока что все на той же стадии как и было. Ничего не изменилось.